要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
湖北省委书记应勇会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克
2021-04-07 09:52:55来源:湖北日报编辑:李燕责编:李玥

  原标题:应勇会见巴基斯坦驻华大使莫因·哈克 巩固深化传统友谊 加强多领域务实合作

  4月6日下午,湖北省委书记应勇在武汉会见了巴基斯坦驻华大使莫因·哈克一行。

  应勇对莫因·哈克大使履新后首次访鄂表示欢迎,感谢巴基斯坦各界对湖北和武汉疫情防控的支持。他说,习近平主席强调,中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。建交70年来,中巴友好历经考验、坚如磐石,已成为双方最宝贵的战略资产。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,全国上下众志成城、万众一心,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果。在抗击疫情的艰难时刻,巴基斯坦第一时间向湖北伸出援助之手,随着湖北疫情得到控制,湖北也向巴基斯坦提供大量医护物资支持,以实际行动诠释了铁杆情谊。湖北区位优势明显、科教资源富集、产业体系完备、人文历史悠久,是中国的经济大省、科教大省、生态大省、农业大省。湖北与巴基斯坦有着良好的合作基础,我们愿意并期待进一步加强与巴基斯坦在教育、科技、农业、经贸等方面务实合作,共同举办好中巴建交70周年庆祝活动,推动中巴全天候战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  莫因·哈克感谢湖北对巴基斯坦抗击疫情给予的支持,向为中国疫情防控作出突出贡献的抗疫英雄们表示敬意。他说,巴中友谊独一无二,巴中关系是建立在相互尊重、信任、理解、合作的基础之上的独特关系,无论历史如何演变、国际风云如何变化,两国在涉及彼此核心利益问题上将坚定地支持彼此。期待与湖北在科教、农业、经贸等领域加强交流合作,加快推动建立友好省、友好城市关系,进一步巩固深化两国传统友谊。

  副省长赵海山参加会见。(湖北日报记者李保林、周呈思)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。