要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
麻城市红十字会开展党史学习教育系列活动
2021-04-07 18:24:12来源:中央广电总台国际在线编辑:李燕责编:李玥

  国际在线湖北消息:近日,麻城市红十字会党组组织了一系列活动,带领全体党员“学党史、忆初心、跟党走”,掀起了党史学习教育的热潮。

  麻城市红十字会坚持党建引领业务,主动提升服务能力。4月1日下午,麻城市红十字会党员先锋队走进喜来登大酒店,为40多名酒店员工进行应急救护知识培训。课堂上,救护老师讲授了红十字运动基本知识,随后结合企业安全生产要点,重点讲授了现场急救四项技术、“AED(自动体外除颤器)+心肺复苏”操作要领以及气道异物梗阻等常见意外伤害的处理。麻城市红十字会党员先锋队主动送培训课进企业,提升了广大员工的生命安全意识和自救互救能力,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,助力“平安麻城”建设。

【B】麻城市红十字会开展党史学习教育系列活动_fororder_图片6

麻城市红十字会党员先锋队为酒店员工进行应急救护知识培训 摄影 梁辉

  为进一步提高党性修养,坚定初心使命,激发红十字人奋发作为的激情,4月2日上午,麻城市红十字会全体党员干部来到市烈士陵园,现场开展“缅怀先烈学党史 赓续精神葆本色”党史学习教育。在庄严肃穆的气氛中,全体党员默哀、向烈士纪念碑敬献鲜花篮、同唱国歌、重温入党誓词,还参观了鄂豫皖红军发展史陈列馆、红廉馆。

【B】麻城市红十字会开展党史学习教育系列活动_fororder_图片7

麻城市红十字会党员向烈士纪念碑敬献花篮 摄影 梁辉

  4月7日上午,麻城市红十字会举办了第三期党史学习教育理论学习研讨读书班,采取“个人自学+集中辅导+理论研讨”的形式,班子成员先学一步,分别负责一个专题内容,再在读书班上进行专题讲座,以讲促学,以学促行。全体党员认真学原文、读原著、悟原理,通过学习推动工作、用工作检验学习,把工作和党史学习教育深度融合,切实为群众办实事、解难题。

  麻城市红十字会党组负责人表示,通过开展“学党史、忆初心、跟党走”主题党日活动,提高了全体党员的党性觉悟,激励红十字先锋队员们“不忘初心、牢记使命”,将深化党史学习教育与推动红十字工作结合起来,充分发挥红十字会在人道救援领域联系群众的桥梁和纽带作用,进一步提升为人民服务水平。(文 张永良 李桦 洪洲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。