要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
中建三局捧回两项境外鲁班奖
2021-04-07 09:48:05来源:湖北日报编辑:李燕责编:李玥

  近日,中国建筑业协会公布了入选2020年中国建设工程鲁班奖(境外工程)的36项工程名单。在汉央企中建三局承建的中国建筑PKM高速公路项目、印象马六甲歌剧院项目榜上有名。

  据了解,中国建筑PKM高速公路项目于2016年8月5日开工,2019年7月22日提前完工。该项目的移交通车,打通了巴基斯坦中部南北交通大动脉,将苏库尔至木尔坦两地通行时间从11小时缩短至4小时,极大改善了当地交通状况,成为中巴友好合作的典型示范工程。项目施工中,中建三局项目团队克服高温恶劣天气、资源组织等诸多困难,工程质量同时满足了中、巴、美三国最高检验标准。

  另一获奖项目马来西亚印象马六甲歌剧院总建筑面积近7万平方米,坐落在美丽的马六甲海峡边。施工过程中,项目团队注重技术攻关,通过自主研发工艺工法将舞台结构预埋件定位误差控制在3毫米以内,并节省工期1个月以上。(湖北日报记者周三春、通讯员彭焕、李刚、吴毅锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。