要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
“惠游湖北”客流逾1800万人次
2020-09-16 09:30:14来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  9月15日中午,云南包机团(划机位)昆明市疗休养旅游团一行42名游客抵达十堰武当山机场。根据湖北省文化和旅游厅统计,“惠游湖北”活动第五周(9月7日至13日),全省旅游景区客流趋稳,“外省入鄂”游客比重增大。

  截至9月13日,湖北省参加免票活动的378家A级旅游景区累计接待游客1803.33万人次,旅游综合收入16.55亿元;活动第五周接待游客291.3万人次,综合收入2.19亿元。湖北省文旅厅相关负责人介绍,目前已有322家A级旅游景区游客接待量恢复到2019年同期水平50%以上,占比85.19%,其中达到或超过2019年同期水平的217家,占比57.41%,较上周分别增长0.35%、1.82%。

  “惠游湖北”活动预约平台数据显示,武汉市、宜昌市、十堰市、神农架林区、襄阳市、恩施州等地入园游客超过100万人次,其中武汉市、宜昌市分别达到了288.34万人次、304.28万人次。

  随着“惠游湖北”活动的持续,外省入鄂游客量持续增多。截至9月13日,从预约平台入园游客共1408.91万人次,其中“外省入鄂”游客338.52万人次、占比24.03%,比上周增长了3.26%。宜昌市、武汉市、十堰市、襄阳市、恩施州、神农架林区“外省入鄂”游客依次为,119.90万人次、51.92万人次、43.24万人次、36.43万人次、33.38万人次、28.82万人次。

  全省组团游客累计251.59万人次,100人以上旅游团队927个,包括200人以上旅游团队263个。其中,从预约平台组团入园的游客累计219.25万人次,省外组团游客77.01万人次、占比35.12%。值得一提的是,旅行社组团到非A级景区、观光游轮等目的地的游客共计32.35万人次。

  过去一周,游客最喜爱去哪些景区游玩?湖北省文旅厅发布的相关数据显示,武汉华侨城欢乐谷、黄鹤楼公园、襄阳唐城景区、三峡大坝旅游区、三峡人家景区、三峡大瀑布景区、神农架生态旅游区、木兰草原景区、清江画廊旅游度假区和蔡甸花博汇景区排进前十名。(湖北日报记者王理略、通讯员鄂文旅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。