要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
黄冈师范学院首次在国家语委规划项目申报中获批立项
2020-09-15 19:08:13来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  国际在线湖北消息(李燕 通讯员 余艳军 王东):近日,接国家语委科研规划领导小组办公室立项文件通知,黄冈师范学院党委书记王立兵主持申报的国家语委“十三五”科研规划2020年度委托项目《中国共产党革命文化传播创新研究》子项目《中国共产党革命文化传播创新研究——以湖北革命老区为案例》获批立项,项目编号为WT135-74,立项经费4万元。这是黄冈师范学院首次在国家语委科研规划项目申报中获批子项目立项。

  据悉,王立兵带领研究团队,多次走访湖北革命老区重要红色旧址,对革命人物旧居、重要战场遗址、重大革命事件发生地、重要革命建筑,以及为纪念重大事件和缅怀英烈而建的各类纪念建筑进行实地调研,为该项目成功申报积累了扎实的前期基础。该项目以创新中国共产党革命文化传播方式为宗旨,研究如何以美术绘画的形式描绘出湖北的珍贵红色旧址,用艺术展现中国特色的红色元素,展现中国共产党人的精神和力量,达到让读者以图读史、以图学史、以图记史的效果,增加爱国主义和革命传统教育的感染力。王立兵团队的研究内容将编入项目最终成果《人间正道是沧桑——百年红色印迹手绘本》,献礼中国共产党百年华诞。后续,团队还将推出二期研究成果《百年红色记忆——红色革命旧址手绘系列读本》(湖北卷)。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。