要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
疫后重振 武汉江夏区举行大健康产业建设动员大会
2020-06-29 18:39:06来源:中央广电总台国际在线编辑:苏喜茹责编:石丽敏

【B】疫后重振 武汉江夏区举行大健康产业建设动员大会

江夏区召开打造中部地区大健康产业新地标动员大会 摄影 胡礼国

  国际在线湖北消息(胡礼国):“当前,我们是在一张白纸上绘蓝图,在一片荒芜之地建园区,要快马加鞭抓建设,日夜兼程抢进度,尽快形成‘塔吊林立、机器轰鸣、车水马龙、人头攒动’的火热场景。”6月29日上午,武汉市江夏区召开打造中部地区大健康产业新地标动员大会,江夏区委书记王清华在大会上作动员讲话。

  2019年,为认真落实健康中国和健康湖北建设要求,武汉市委、市政府选址江夏区郑店街,规划面积85平方公里,推出光谷南大健康产业园,以“国家战略、湖北贡献、市级项目、江夏担当”为发展使命,按照“一园三区、产城融合、药械联合、医养结合”的产业定位,全力打造武汉市第五个国家级产业基地。

  目前,《武汉市光谷南大健康产业园总体规划(2019-2035年)》已通过市自然资源和规划局技术部门进行上位规划对接、指标校核和技术审查;征地拆迁工作有序推进,完成启动片区约3000亩,447户、16万平方米的房屋拆迁和1000亩的土地平整工作;签约国药中生、泰康集团、东湖高新、当代集团等大健康项目10个,投资额529亿元,6家签约项目开工建设。

  “2020年力争招引落地规模以上大健康企业10家,实际到位资金200亿元,实现投资50亿元。到2030年,力争实现全区大健康产业总收入达到1000亿元,聚集规模以上大健康企业200家,建成千亿级产业集群,将光谷南大健康产业园打造成为中部地区大健康产业新地标。”王清华在动员大会上对大家热情洋溢地说道。

  在动员大会上,王清华语气热烈,鼓动人心,同时,不忘告诫广大干部,找准差距,实事求是,补齐工作中的短板,克服项目推进中的问题。王清华表示,光谷南大健康产业园2019年落子江夏,从一年以来的运行情况看,项目推进与国内标杆园区相比还有四个方面的差距:一是思想上的差距,二是机制上的差距,三是担当上的差距,四是推进上的差距。王清华围绕四个差距深入展开分析,引导参会党员干部认清问题,自我整改,努力实现下一阶段工作上新台阶。

  据了解,光谷南大健康产业园2020年上半年已完成基础设施建设投资约1.2亿元;完成工业投资8.25196亿元。国药武汉生物制品研究所中生武汉生物实验室及生产车间(新冠肺炎疫苗车间)土建已封底,预计8月30日竣工。百白破联合疫苗车间项目正在进行打桩工作,预计2021年7月完工。已建成项目1个,六价轮状病毒疫苗车间已经竣工,预计2020年7月开始试生产,武汉生物制品研究所、九州通中加医药园1月至5月累计产值为6.70亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。