要闻     |     城市远洋     |     老外在湖北     |     直观中国     |     视频     |     原创     |     热点专题     |     文旅      |     舆情智库
精准滴灌 助力“六保” 湖北普惠贷款同比增两成
2020-06-29 10:45:57来源:湖北日报编辑:苏喜茹责编:石丽敏

  做好“六稳”“六保”,让更多中小微企业稳定生产经营是重要一环。6月24日从人民银行武汉分行获悉,2020年以来湖北省对小微企业金融服务质效明显提升,普惠金融贷款规模同比增长两成,其中无抵押的信用贷款同比增长超过五成。

  “真是快,仅5分钟贷款就到账了!”从事医疗器械销售的小微企业武汉兴润贸易有限公司,近日在复工复产之际获得300万元贷款,缓解了资金周转困难。针对该公司抵押、担保不足的特点,中行武汉市直支行利用线上纳税信用贷产品,以纳税大数据让其快速“以税获贷”。

  普惠金融,是指以较低成本,为小微企业、低收入人群及残疾人、老年人等特殊群体提供的金融服务。据统计,5月末全省23家商业银行普惠小微贷款余额突破3800亿元,达3855亿元,同比增长21.5%,客户数同比增长22.9%,普惠小微信用贷款同比增长56.3%,均保持快速增长态势。同时,小微企业融资成本显著下降,5月当月发放的普惠小微贷款平均利率5.49%,同比下降1.22个百分点。

  根据湖北省《加大金融支持助力实体经济发展若干措施》要求,2020年全省普惠型小微企业贷款增速要高于各项贷款平均增速,小微企业贷款余额和新增贷款规模不低于去年水平,其中国有大型银行省分行上半年普惠型小微企业贷款余额同比增速力争不低于30%,全年增速不低于20%。

  当前,仍有部分小微企业反映融资较困难。人行武汉分行相关负责人表示,将进一步引导金融机构在资源配置、资金价格、绩效考核等方面向中小微金融服务倾斜,落实好“中小微企业贷款阶段性延期还本付息政策”和“信用贷款支持政策”,助力稳企业保就业;对2020年年底前到期的普惠小微贷款本金、存续的普惠小微贷款应付利息,在承诺保持就业基本稳定等前提下实行应延尽延。(湖北日报记者 张阳春)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。