频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

战“疫”中武汉江岸区各级人大代表为人民、显担当

2020-03-13 18:56:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  国际在线湖北报道(高钰姗 通讯员 孙薇 刘培):在这场没有硝烟的战“疫”中,武汉江岸区全区各级人大代表响应江岸区人大常委会号召,充分发挥密切联系群众的优势,带头参与一线防疫工作,以实际行动诠释为民履职的责任与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。

  勇挑重担 坚守医疗救治第一线

  医疗卫生行业人大代表不畏疫情、挺身而出,坚守在病患救治和疾控防疫第一线。区人大代表、长航总医院院长王凯在新冠肺炎疫情早期,及时组织成立医院新冠肺炎疫情防控指挥组并担任组长,对各项工作进行周密细致的部署安排,使近70天的抗“疫”工作井然有序;坚持深入一线,他亲自督导发热门诊及隔离病区开展工作,亲自查看、部署病区改造工作,以敏锐的防守意识日日驻守在抗“疫”一线。

  严防死守 织密基层排查防护网

  在防控疫情斗争中,江岸区人大代表坚守岗位、勇挑重担,与人民群众“并肩作战”,构筑起全民防疫的“铜墙铁壁”。区人大代表、大智街道吉庆社区书记、主任杨杰每每因排查工作奋战到深夜,连续一个多月打地铺住在社区,社区同事亲切地称其为“地铺书记”。封闭小区后为保障群众生活,他想尽办法联系货源、统计需求、制定特殊群体照料方案,每天为社区孤寡老人以及行动不便的残疾人送菜送药,受到居民的好评。

  守护知识 筑牢校园抗“疫”防护线

  来自教育行业的人大代表不忘初心,坚持防疫、教育两不误,在全面做好校园教育和学生心理疏导的同时,积极参与全区疫情防控工作。区人大代表、武汉市七一中学校长惠新义积极落实疫情防控工作,亲自带领9名党员志愿者下沉社区;当他了解到全校学生中有181名医护人员子女后,马上带领老师开展线上“关爱一线医务工作者子女”活动,提供“一对一”指导帮扶与陪伴,安排心理健康老师对他们进行线上心理疏导,为奋战在一线的医护人员解除后顾之忧。

  践行责任 汇聚抗击疫情力量源

  来自工商业和企业的人大代表充分发挥在协调、聚合企业和社会资源等方面的优势,积极捐款捐物、多方筹措物资、组织复产保供,以实际行动践行责任。因工期紧、任务重,区人大代表、武汉深捷科技董事长李国强毫不犹豫放弃休假,身兼司机、搬运工、技术员、施工员等多种角色,高质量完成针对火神山医院的捐建任务。区人大代表、武汉艳阳景轩酒店董事长高伟明带领员工承担江岸塔子湖方舱医院的餐食供应工作,她亲自制定一周七天不同的营养餐食搭配方案;同时她自行垫付资金200多万元,亲自从武汉前往仙桃联系武昌鱼货源,只为让外地援鄂医疗队吃上湖北特色菜武昌鱼。

  不松懈、再发力。接下来,江岸区人大代表将继续带头参与疫情防控,做好疫情防控的战斗员、参谋员、宣传员、监督员,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。