频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面

【新春走基层】湖北文艺志愿服务队给村民送去“文化年”

2020-01-20 18:21:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【新春走基层】湖北文艺志愿服务队给村民送去“文化年”

书法家为村民写春联 供图 湖北省文联

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 何学英 高志刚):1月17日,湖北省文联组织艺术家深入宜都市姚家店镇枫相树村,与当地人民群众共同开展“我们的中国梦”——文化进万家活动。一副副春联、一张张“福”字,让枫相树村变成了红色的海洋;快门声定格下一张张幸福笑脸,祥瑞“大礼包”中的日历、挂历、窗花、红包等文创礼品,让村里的老人们惊喜不已。

  当日下午3时,由中国书协教育委员会委员、湖北省书协副主席、宜昌市书协主席周德聪,中国书协会员、中国楹联学会会员、湖北省书协青少年工作委员会副主任高冬媛,湖北省青年书协副主席柳国良等知名艺术家组成的“书法进万家小分队”,现场为村民们写春联、送“福”字。热情的村民帮忙压住正丹纸,屏息凝神,观赏案前的书法名家们挥毫泼墨。村民们接过喜庆的春联,脸上露出了幸福的笑容。村民李大爷说:“省里来的可都是大书法家,写得又好还免费赠送,我都舍不得挂起来。”书法家们和湖北省国画院副院长胡学武还为宜都市新时代文明实践中心赠送了精心创作的书画作品。

【湖北】【新春走基层】湖北文艺志愿服务队给村民送去“文化年”

戏曲艺术辅导现场 供图 湖北省文联

  在枫相树村新时代文明实践站,湖北省文艺志愿者、著名楚剧表演艺术家、文化部文华表演奖获得者周娟为当地戏曲爱好者进行艺术辅导。学员们争相提问,周娟从声腔、脚色、形体以及眼神在表演中的运用等方面耐心细致地进行传授。临行前大家依依不舍,纷纷与周娟合影留念。

  当日,湖北省文联摄影家小分队还为回乡过年的村民拍摄了全家福,从广州打工回家的村民张师傅接过照片哽咽地说:“老父亲都七十多岁了,我常年都在外面打工,头一回照全家福,还是省里的摄影家给我们拍,拍得太好了,我要好好珍藏。”

【湖北】【新春走基层】湖北文艺志愿服务队给村民送去“文化年”

村民与书法家合影 供图 湖北省文联

  当晚,一场精彩的慰问演出在宜都市剧场举行,由湖北省文艺志愿者、著名楚剧表演艺术家、文化部文华表演奖获得者周娟表演的楚剧《咏梅》、豫剧《谁说女子不如男》带给观众非凡的戏剧体验。湖北省首届优秀文艺志愿者、央视“星光大道”月冠军陈娟演唱的歌曲《土家土》、《黄四姐》,洋溢着土家儿女热情好客的真性情,充分展现了浓厚的土家文化底蕴。宜昌市朗协主席龚年淼、宜昌市朗协副主席邓宏颖带来的诗朗诵《我们的感恩》,讲述了扶贫干部为带领村民脱贫致富而献出宝贵生命的感人事迹。湖北省第三届最美文艺志愿者祝家家带来的歌曲《在路上》,青年歌手陈冬梅带来的歌曲《三峡,我的家乡》,青年杂技演员梁振涛、夏建雄带来的杂技表演《顶缸》以及宜都市文艺志愿者表演的音乐快板、村歌串烧、群口楠管、小品等节目精彩纷呈,获得现场观众阵阵掌声,演出在一曲《不忘初心》的歌声中落下帷幕。

  此次活动,由中国文联、中国文艺志愿者协会、湖北省文联主办,湖北省文艺志愿者协会、中共宜都市委、宜都市政府、中共宜都市委宣传部承办。湖北省文联党组成员、副主席马尚云,宜昌市文联主席、党组书记周立荣,宜都市委市政府领导出席活动。

【湖北】【新春走基层】湖北文艺志愿服务队给村民送去“文化年”

“我们的中国梦”——文化进万家慰问演出现场 供图 湖北省文联

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。