频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面

239名江夏务工者自深圳平安回家

2020-01-20 11:21:53|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

239名江夏务工者自深圳平安回家

发车前合影

  据介绍,深圳和珠三角有近6万名江夏籍务工人员,考虑到每年腊月,这些务工人员因放假时间较晚,回武汉一票难求。为了解决这个难题,江夏区从2016年开始每年举办“情暖回家路”公益活动,2020年已是第五届,截至目前已累计接回1500余名江夏在粤务工人员回家过年。每年活动由深圳江夏商会拿出部分会费,并动员在粤江夏籍企业家捐助,租用家乡通勤豪华大巴,免费送务工人员回乡过年。五年来,该活动得到了越来越多在粤江夏籍企业家的参与,他们的无私捐助和默默奉献,感动着在外打拼的无数江夏人的心,使得这个冬天格外温暖。

239名江夏务工者自深圳平安回家

现场为乡亲们发放晕车药

  “江夏,我们回来啦!”1月18日14点50分,满载着239名乡亲的5台爱心大巴平安抵达江夏区体育馆。25个小时,1038公里,239名江夏务工者平安返回了故乡江夏。

  在江夏区体育馆广场举行了简短的欢迎仪式后,志愿者们按照安排好的转乘线路,井然有序地将239人一一送上了返家的车辆。

  家住郑店街童心村的吴利2001年前往东莞打工,十多年来,他回家的次数屈指可数,为了这次回家他早上六点就穿衣起床,九点多就来到了发车地点。吴利2020年是第三次参加免费回家活动了,“蛮好的,这个活动很暖心,很贴心,感谢江夏商会和爱心车队。”和吴利一样归心似箭的还有沈慧玲,说到这次情暖回家路的活动,她提前一个多月就开始跟厂区请假,出发前一晚更是激动难眠。“好担心,我都不知道是报上名还是没报上名,心里好着急,后来确定了有我的名字,我就请假了,因为我们公司还没放假。”沈慧玲告诉记者,她两年没回江夏了。“想到马上可以回去见到亲人,上车前的晚上,激动得睡不着觉。”

239名江夏务工者自深圳平安回家

帮乡亲们装行李

  确保路上行驶安全

  从深圳龙华到江夏纸坊,全程1038公里。回家途中,为确保安全,每辆大巴都配有两名驾龄较高、经验丰富的老司机。江夏区卫计委派出2名随车队医为乡亲们提供包括感冒、低血糖、晕车等应急治疗。“如果有基本的医疗需求,还有心脏病等意外事件发生的话,我们可以给予及时地处置,当场有这样的保障。”江夏区第一人民医院内科医师胡珺说。

  除了医务工作者外,行车司机也为这次回乡作了充足的准备,他们在来之前就做好了车辆的维修保养工作,行驶过程中安排了两位司机交换驾驶,确保驾驶员有一个良好的精神状态,安全驾驶。

  “每辆车都配备了两名驾驶员,三百公里更换一次驾驶员,保证安全,让驾驶员有充足的睡眠、充足的精神来开车。” 提供爱心大巴的武威旅游客运有限公司负责人刘丹武说:“路上很堵,好在我们圆满完成了任务,把239名江夏乡亲送回了家。”

  江夏商会会长陈永洲说:“能让在外打拼的江夏乡亲们,能够安安全全、开开心心回家过好年,对我们商会是一件很荣幸的事情,我们也想通过这样的一个平台,为我们乡亲做一点实事,传递一点爱心,为江夏文化的发展做一点贡献。”

239名江夏务工者自深圳平安回家

世界各地江夏商会武汉联络处成立

239名江夏务工者自深圳平安回家

深圳江夏商会会长 陈永洲

  各地江夏商会有了新家

  1月18日,“世界各地江夏商会武汉联络处”“深圳市武汉江夏商会武汉办事处”“湖北省慈善总会江夏商会关爱基金”在江夏区文化大道联投广场商业区23栋23楼启动揭牌仪式,各地江夏商会即日起有了新“家”。

  据了解,联络处主要为各地江夏商会及其会员无偿提供服务,并充分发挥联络桥梁平台作用,广泛联络全国各地江夏籍企业家,为有关部门招商引资提供信息服务,并积极向全国、全世界推介江夏,让更多人了解江夏、走进江夏、宣传江夏、投资江夏、建设江夏。

  联络处办公室由深圳江夏籍企业家杨继无偿提供,多年来他向社会捐赠善款累计超过100万元,还和家人一起资助了100多名贫困学生上学,曾候选武汉《江夏报》2018年度人物。他说,义务搭建这个新时代商会新型联络平台,主要是为了加强全国各地江夏商会之间经贸、文化、信息交流与合作,助力脱贫攻坚工作,希望能为建设最美江夏贡献江夏人应有的力量。(策划:王夫之 记者关晓锋 通讯员周婷 石清)

239名江夏务工者自深圳平安回家

武威旅游客运有限公司负责人 刘丹武

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。