频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

武汉开发区对15个突出问题专项整治

2019-12-09 11:23:01|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  11月28日,武汉开发区沌口街湘隆社区6名居民代表向社区送上集体感谢信。居民丁女士激动地说:“几年前小区就一直想装天然气,可就是没装成!这次多亏各方督导与协调,才让整个小区通上天然气。”

  1991年5月,武汉开发区从一片黄土岗地上破土兴建。湘隆社区就是武汉开发区最早兴建的社区之一,现辖湘隆时代大公馆、金湖花园和安康园三个小区,以及一个商业街区,居民近4000户。随着汽车、智能制造等产业蓬勃发展,各项商业、文化、体育配套设施集聚,当年社区基础配套设施已不适应当下居民生活的需求。

  2019年5月,金湖花园小区高层住户集体联名向湘隆社区、沌口街、武汉市作风巡查第二组反映,希望能早日通上管道天然气。

  在武汉市作风巡查第二组重视和协调下,武汉开发区结合当下深入推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育,将该事项列入“为民服务解难,立行立改抓落实”专项整治重要事项。沌口街迅速成立专班进驻湘隆社区,指导社区与车都天然气公司对接申报安装手续。街道、社区为此先后5次召开居委会、业委会、社区物业“三方联动”会议,6次召开业主代表会、征求意见会、方案讨论会,后又与物业、天然气公司多轮协商,敲定安装工作方案。

  9月中旬,金湖花园小区高层住户天然气安装正式进入施工阶段;11月中旬,天然气入户安装全部完成;11月25日,社区联合车都天然气公司进行工程竣工验收,双方商定12月10日前通天然气。

  为推进民生问题整改到边到角,湘隆社区“两委”举一反三,针对居民反映强烈的安康园小区破损道路维修、时代公馆小区电动自行车停放充电位置不够等6个较大问题,积极争取上级政策、资金支持,目前这些问题都已得到有效解决。

  破解湘隆社区基本民生问题,只是当前武汉开发区主题教育专项整治活动的一个侧影。

  “这笔500万元的贷款,解了我们燃眉之急,企业转型的动力更足了!”日前,武汉云森达工贸公司董事长董雲森表示,2019年以来,云森达工贸公司加快了产品智能化研发,但因资金瓶颈,研发一度受阻。2019年8月中旬,武汉开发区召开主题教育推进会,强调将以问题为导向,对转型发展中15个突出问题展开专项整治,“中小企业融资难、融资贵”就是其中之一。

  武汉开发区相关负责人说,作为武汉市改革开放的窗口和实体经济、工业经济的主战场,武汉开发区各项改革发展进展顺利,但对照主题教育各项任务和要求,工作中还存在许多不足。下一步,将坚持不懈强化政治引领,确保各项整治任务落到实处。(湖北日报全媒记者 唐晓安 通讯员 范丽 胡翠荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。