频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”守望白鱀豚“淇淇”纪念石在汉揭幕武汉开发区(汉南区)让社会治理成果惠及人民武汉开发区高新技术产业加速聚集汉族妈妈范红华与西藏孤儿演绎母女情缘为武汉建设新一线城市贡献“车都力量”文艺院团俯身问口味 倾心烹美味武汉海关侦办7起象牙走私案江岸区成功举办中国(武汉)网红产业创新峰会武汉江岸区探索“四步工作法” 开创退役军人服务新局面电影短片《汉口往事》发布 用心讲好老汉口的故事武船将助力探测器安全着陆火星武汉体育学院:守初心 担使命 凝聚脱贫攻坚的武体力量武汉蔡甸首创“编审同步” 环评审批一日办结江夏田园处处美景 乡村振兴有为武汉蔡甸区以有效治理推进乡村振兴京剧谭门嫡传人谭孝曾家乡亮嗓武汉开发区(汉南区)建设国家知识产权示范园区武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二

军运赛场拼“硬核”

2019-10-25 09:47:22|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

军运赛场拼“硬核”

图为:10月24日,中国选手卢嫔嫔、管超楠、孙洪燕、王堂林(由右至左)在颁奖仪式上。当日,在第七届世界军人运动会军事五项女子障碍跑接力决赛中,中国队以1分55秒34的成绩夺得冠军。 (新华社发)

  军人运动会,最能体现军事特色、独有的运动项目,就是军事体育竞技项目:军事五项、空军五项、海军五项、跳伞等项目。这是陆海空三军士兵军事素质的比拼,是军运赛场的“硬核”。

  军事五项,其实就是陆军五项,是国际军体理事会最惊险、最艰苦、最具挑战性的竞技项目:射击、障碍跑、障碍游泳、投弹和越野跑。10月24日,拥有6块金牌的军事五项收官,八一军事五项队夺得了5项桂冠。“坚持!坚持!再拼一下!”本届军运会上,中国女队教练李春梅不停地向运动员大声呼喊鼓劲。上午已经进行了4场艰苦的淘汰赛,临近正午,女子障碍跑接力决赛即将开赛。“拼了!”队员们齐声一吼,决然前往起跑线。赛场上大跨步、大飞跃、纵身跳,看得惊心动魄。1分55秒34,女子障碍跑接力金牌到手。

  空军五项的竞赛科目分为飞行比赛和运动比赛两部分。运动比赛包括射击、游泳、击剑、篮球、障碍跑和定向越野6项。在飞行比赛中,广东小伙廖伟华夺得金牌,是中国空军五项队组队以来获得的首枚军运会金牌。随后的运动比赛中,女队展现出不俗实力,在6个项目中“一骑绝尘”。中国男队开局受阻,射击比赛中4名队员,成绩最好仅排名第十。但在随后的比赛中,男子选手奋起直追,成绩反转。在游泳比赛中,李明昊把赛会纪录提升了2秒多,获得头名,同时在篮球比赛中拿到第一。叶邦武在最后一天的障碍跑和定向越野比赛中,拿到两个第一名。

  在定向越野比赛中,24岁的中国姑娘王佳在通过第6个点时出现状况。有伤的左脚再次崴了,但她坚持了下来。她说,赛场如战场,不能退缩,只想发挥出最好的水平,“不能给中国军人丢脸”。

  海军五项,由障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术和水陆两栖越野5项比赛组成,而水陆两栖越野,又包括了越野、射击、划船和投弹比赛。本届军运会海军五项10月26日将产生4块金牌,但这两天的比赛,我们已经领略了八一海军五项队的强大实力。

  海军五项的前四项比赛结束,中国男女组团体均暂居第一。女子组个人包揽前三名,男子组个人占据前五位。10月24日,杨锦夺得航海技术男子组第一,程奉瑄、叶任堂、魏亚东、郭子愿揽获男子组二至五名。李顺位列该项目女子组第一,张娜、谢荣华分获女子组二、三名,八名参赛队员成功让该项目成绩单前排一片“飘红”。

  海军五项目前已完成了障碍跑、救生游泳、航海技术、实用游泳四个项目,截至目前,叶任堂、张娜分列男女子组第一,26日海军五项将进行两栖越野的比拼,角逐出男女个人单项冠军和男女组团体冠军4枚金牌。

  10月24日,经过7天的激烈角逐,八一跳伞队成绩名列前茅。21岁的女队员邢雅萍,以绝对优势位列6个女子个人项目的第一,且成绩遥遥领先于其他选手。 官方信息显示,邢雅萍共报名参加8项比赛,除了目前已位列第一的6个项目外,还将与队友一起参与女子集体定点、女子团体的争夺。由于在女子集体定点前8轮比赛中,中国队已取得较大优势,邢雅萍有望拿到七枚甚至八枚金牌,成为军运会的“金牌王”。

  这是一场场“硬核”的比拼,军事体育项目,中国军人将赢得更多的胜利。(湖北日报全媒记者 王际凯 王婧 朱惠 余佳玉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。