频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味

2019-10-14 10:52:54|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  10月13日,武汉军运村首个媒体开放日,近百名记者探访全球军人的赛时之家。

  湖北日报全媒记者探访发现,村内有一条名为“强军路”的道路,横贯东西,将军运村分为南北两块。

  南边是居住区,路边为商业街;北边则是运动员餐厅、工作人员餐厅和停车场。

  沿着这条道路行走,不时可以遇见各国军人运动员和代表团官员。

  免费提供“扇牌”洗衣皂

  “这里能不能骑自行车?”

  上午9时许,来自斯洛伐克代表团的运动员Karol Dzalaj站在街头设置的军运村总览图前,问随行的中方助理。

  助理告诉他,武汉建了很多绿道,军运村以外都可以骑,他竖起大拇指。

  Karol Dzalaj今年40岁,与随行的教练员乘坐CA8212航班,于12日深夜先期抵达武汉天河机场,目前住在29栋1单元。

  尽管只住了一晚,他对运动员公寓赞不绝口,“设施非常齐全,服务也很贴心!”

  让他印象更深的,是房间里的洗漱包。

  原来,军运村为所有运动员免费提供洗漱包一套,包括面巾、浴巾、拖鞋、洗漱用品等。运动员来了之后,放下行李,可以马上洗个热水澡,卸下疲惫,全身心地投入到比赛和生活中。

  记者探访期间,在3栋26楼样板房看到,洗漱包内装有“扇牌”洗衣皂,为复古风格的老牌国货,让人过目难忘。

  另外,公寓还有不少人性化设计:配有吹风机、热水壶、台灯、晾衣架等;针对身材高大的运动员,特意准备加长床尾凳;房间层高3.1米,门框高度2.34米,比一般房屋高24厘米,方便身材高大的运动员进出。代表团团长房间内,有独立的团长办公室,并配备小型会议桌设施,增加电视机、电冰箱等电器。

  能吃到热干面和豆皮

  “菜品很多,味道不错!”

  中午12时,来自荷兰代表团的医务人员Helge Hollup和同伴一起走出运动员餐厅,对等候在门口的荷兰代表团助理姜小慧如此评价。

  本届军运会根据各代表团人数规模,“一对一”组建2-9人不等的代表团助理团队,协助获取村内住宿、餐饮、交通、医疗、体能训练、文化活动、会议服务,出村训练参赛、观赛等信息。

  中午临近饭点,姜小慧将先期入住的Helge Hollup等人送到运动员餐厅,自己再去工作人员餐厅就餐。

  运动员餐厅门口,是大片的草坪。用餐过后,Helge Hollup连拍了几张芳草萋萋的照片,准备发给家人和朋友,发现没有连上WiFi,姜小慧帮他轻松连接。

  军运会期间,将有100多个国家近万名军人运动员、代表团官员入住军运村,他们能吃到武汉乃至湖北的特色美食吗?“有热干面、豆皮、小龙虾,但是没有武昌鱼、洪山菜薹和排骨藕汤……”军运村餐饮服务中心副主任雷家富介绍,运动员餐厅设计了600余道菜品,以西餐为主、中餐为辅,同时还提供清真餐,包括部分本地特色美食,满足世界各地运动员的口味需求。

  令人遗憾的是,武昌鱼因骨刺太多,洪山菜薹属季节性蔬菜,排骨藕汤中莲藕可能含有食源性兴奋剂成分,没有进入菜单。

  黄家湖畔的军运村,外国军人运动员和代表团官员正在陆续入住。“世界军人,武汉家园。”军运村内,设有医疗卫生服务中心、志愿者之家、健身中心、特色商业街等配套设施,为他们提供生活服务保障。在特色商业街,引进特许商品、邮政业务、银行业务、旅游运营、长江流域非遗文化体验等多种服务;在文化活动区,几乎每天都有一场精彩的演出,带来不一样的中华文化盛宴。

  精彩,正在继续。(湖北日报全媒记者 汪洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。