频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

湖北信保助力2413家鄂企走出去

2019-10-09 16:05:32|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  两年前,年出口额150万美元,2018年出口额翻倍至340万美元,2019年仅上半年出口额摸高285万美元,湖北一家化工企业出口增长迅猛的背后,是一张保单为其“壮胆”。

  10月8日,湖北日报全媒记者从中国出口信用保险公司湖北分公司(简称湖北信保)了解到,2019年上半年,湖北信保共为湖北省2413家出口企业提供了收汇风险保障服务,同比增长29%,企业覆盖面达51%。这家化工企业,只是湖北信保助力鄂企“走出去”的一个缩影。

  位于东西湖的武汉市佰益特(以下简称佰益特)化工有限公司,专注于苯甲酸、苯甲酸钠等研究开发、生产、销售。2017年,公司一单货物出口至埃及,货物出口后,因受埃及镑贬值影响,当地客户资金链断裂,无法支付货款。

  “货款收不回,利润受损,当时很着急。”佰益特总经理彭波接受采访时说,当年3月,公司作为湖北省年出口额在500万美元以下的出口破零企业,享受到湖北省小微统保平台的扶持政策,投保了小微保单。收汇风险发生后,公司迅速报损,并很快获得了2.2万美元的货款赔偿。“赔付只是最基础的服务。”湖北信保副总经理许云介绍,信保作为一种政策性金融工具,除了事后索赔,还有事前调查和事中预警的功能,借助信保强大的海外追偿渠道和大数据资源,可帮助企业了解出口国政治、汇率等多种风险,建立健全风控机制。

  对于佰益特而言,湖北信保已成为公司无形的风险顾问。据介绍,2017年以前,佰益特的合同结算方式较为保守,七成为全额预付款、三成为信用证。“虽然收款风险低,但在一定程度上束缚了企业开拓市场。”许云介绍,在国际贸易谈判中,买方主动权越来越大,尤其在苯甲酸这个精细化工领域,买方出于风险和成本的考量,往往提出放长账期的要求。

  经过沟通以及对信保保障功能的了解,佰益特尝试通过信用保险进行灵活结算——以前因结算方式不敢接的订单不仅接下了,而且还顺利完成交易,顾虑消除,企业接单底气倍增。目前,佰益特全额预付和信用证结算方式占比大幅降低,赊销业务占比越来越高,并不断开拓国际市场,产品销往德国、法国、英国、越南、泰国、土耳其等10多个国家和地区。(湖北日报全媒记者 艾红霞 通讯员 胡文娅 实习生 唐争鸣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。