频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

湖北信保助力2413家鄂企走出去

2019-10-09 16:05:32|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  两年前,年出口额150万美元,2018年出口额翻倍至340万美元,2019年仅上半年出口额摸高285万美元,湖北一家化工企业出口增长迅猛的背后,是一张保单为其“壮胆”。

  10月8日,湖北日报全媒记者从中国出口信用保险公司湖北分公司(简称湖北信保)了解到,2019年上半年,湖北信保共为湖北省2413家出口企业提供了收汇风险保障服务,同比增长29%,企业覆盖面达51%。这家化工企业,只是湖北信保助力鄂企“走出去”的一个缩影。

  位于东西湖的武汉市佰益特(以下简称佰益特)化工有限公司,专注于苯甲酸、苯甲酸钠等研究开发、生产、销售。2017年,公司一单货物出口至埃及,货物出口后,因受埃及镑贬值影响,当地客户资金链断裂,无法支付货款。

  “货款收不回,利润受损,当时很着急。”佰益特总经理彭波接受采访时说,当年3月,公司作为湖北省年出口额在500万美元以下的出口破零企业,享受到湖北省小微统保平台的扶持政策,投保了小微保单。收汇风险发生后,公司迅速报损,并很快获得了2.2万美元的货款赔偿。“赔付只是最基础的服务。”湖北信保副总经理许云介绍,信保作为一种政策性金融工具,除了事后索赔,还有事前调查和事中预警的功能,借助信保强大的海外追偿渠道和大数据资源,可帮助企业了解出口国政治、汇率等多种风险,建立健全风控机制。

  对于佰益特而言,湖北信保已成为公司无形的风险顾问。据介绍,2017年以前,佰益特的合同结算方式较为保守,七成为全额预付款、三成为信用证。“虽然收款风险低,但在一定程度上束缚了企业开拓市场。”许云介绍,在国际贸易谈判中,买方主动权越来越大,尤其在苯甲酸这个精细化工领域,买方出于风险和成本的考量,往往提出放长账期的要求。

  经过沟通以及对信保保障功能的了解,佰益特尝试通过信用保险进行灵活结算——以前因结算方式不敢接的订单不仅接下了,而且还顺利完成交易,顾虑消除,企业接单底气倍增。目前,佰益特全额预付和信用证结算方式占比大幅降低,赊销业务占比越来越高,并不断开拓国际市场,产品销往德国、法国、英国、越南、泰国、土耳其等10多个国家和地区。(湖北日报全媒记者 艾红霞 通讯员 胡文娅 实习生 唐争鸣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。