频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

2019-10-08 11:03:23|来源:武汉晚报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

黄陂区某小区,市民在楼顶文明晾晒 记者胡冬冬 摄

  青青子衿,悠悠我心。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。(曹操《短歌行》)

  再过十天,军运会即将开幕。记者在武汉三镇各处看到,中心城区社区居民晾晒文明,“万国旗”场景不再;主要道路路口交通井然有序,路上行车停车规范;21.2万名军运会城市志愿者在各自岗位上发挥作用;军运会举行的这一段时间,武汉全城有近百场展览和演出,可供八方来宾和本地市民观赏。

  文明晾晒成日常 “万国旗”不见了

  10月4日,记者在江汉区常青街富豪社区里看到,街坊邻居们提着被单和衣物,在社区内集中晾晒区晒衣物。

  富豪社区党委书记钱琴萍介绍,该社区有7000多户、1万多居民,有新型小区,也有老旧小区。现在,人行道和临街的阳台不再“彩旗飘飘”,居民们改在公共晾晒区文明晾晒。鞍座厂宿舍门栋长白琼说:“每个武汉人都是军运会东道主,2019年倡导文明晾晒以来,小区乱晾乱晒的现象基本没有了。”

  55岁的白琼已在这里住了20多年,她说,老旧小区阳光差,一楼居民晒衣物是个难题,“经常有人在树杈上、电线上晒衣服,既不安全又不美观”。

  2019年2月倡导的全市文明晾晒,改变了这里的风气。在武汉市妇联“美丽晾晒”倡议下,富豪社区为老旧小区居民设置了公共晾晒区,提供了20多个固定晾衣架,并组织巾帼志愿者,到各小区开展“美丽晾晒”文明接力活动。

  记者从武汉市妇联获悉,全市1300余支巾帼劝导队,在各社区作“美丽晾晒”巡讲巡演近500场。全市368个社区配备了简易烘干设备,这些社区现在都告别了“万国旗”景观。

20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

西北湖公园,安保巡逻记者陈卓 摄

  路口人车看灯行 行路坏习惯在改变

  近日,记者驾车通过江汉一桥,经武胜路立交至航空路。

  过去武胜路立交的下桥处易发生车辆拥堵,车辆通过常常需5至10分钟,随意变道的车辆导致立交桥下桥处成为瓶颈,现在该路段通行畅通了。武胜路京汉大道路口加装了一排电子警察,使通行的车辆习惯了各行各道,通行秩序和效率明显提升。

  硚口交警告诉记者,经过大半年的严管,示范路上的违停下降了八成,文明行车习惯逐渐养成。记者在利济路中山大道口看到,汉正街车水马龙,经过路口的行人和电动车,在志愿者的引导下,有序通行。一名行人在红灯亮了后准备继续过马路,被身边的年轻人拉了回来。

  交通志愿者赵阿姨说:“以前乱穿马路的电动车和行人,拦都拦不住,现在好多了。”

  过去易发生拥堵的汉口火车站前也有了大变化:接送客的社会车辆在送客区停车不超过5分钟,出租车排队载客,再也看不到挑客、谈价、宰客的现象。

20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

社区红色物业工作人员倾听居民诉求 记者 郭良朔 摄

  21万城市志愿者上岗 志愿服务就绪

  记者从各方了解到,截至目前,全市21.2万军运会城市志愿者已全员准备就绪。从9月29日起,他们分批陆续上岗,确定军运会城市志愿者31类4000多个服务点位,服务国庆和军运期间城市保障。他们来自各行各业,像星星一样遍布全市每个角落,军运会期间将参与到文明礼仪、清洁家园、文明交通、信息咨询、平安军运、文化宣传、应急救护、社区关爱等各种活动中。

  连日来,记者探访发现,在武汉城市规划馆内,来自中小学的“城市小讲解员”为中外游客开展志愿讲解服务;在武昌南湖街,77岁的“南湖大妈”杨晓青投入了清洁家园志愿服务,在南湖宝安花园小区指导邻居进行垃圾分类;20岁的文明礼仪志愿者何思雨一句简单的“您好,里边请”,从动作到语气,反复练习了几十遍;2000多名武汉生命阳光公益救援中心志愿者经过急救知识培训已拿到相应急救资格证,将助力军运会顺利举行……

  经过通用培训、专业培训、岗前实训和行动演练,一支高素质的军运志愿者队伍已经做好准备。市文明办相关负责人说:“志愿者已成为武汉城市文明的底色,武汉‘志愿者之城’当之无愧。”(记者 戴旻阳 黄征 魏娜 汪甦 冯爱华 万旭明 通讯员 王芳 蔡艳平 张鹏 董冠男 杜泽文 钱泰吉 刘方伟)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。