频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

湖北麻城:百碗饺子齐上阵 溢出浓浓敬老情

2019-10-08 18:34:37|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【供稿】湖北麻城:百碗饺子齐上阵 溢出浓浓敬老情

采莲船表演节目《党的政策暖人心》 摄影 蔡曼

  国际在线湖北消息:10月7日,麻城经济开发区红叶村四百余名老人齐聚党群服务中心,吃饺子、看节目、话家常,欢度重阳、国庆双节。

  红叶村党总支书记冯科致欢迎辞,以自己的成长经历讲述了他对红叶村的感情和对重阳敬老的认识,倡导中华民族尊老敬老的优秀传统,弘扬红叶村与麻城精神共融共通的孝善铸魂的内在品格。

  麻城经济开发区党委副书记张鹏用朴实的话语介绍了该区良好的发展态势,宣讲了党的系列政策。他嘱咐老人们多锻炼,见证和享受越来越美好的生活;鼓励老党员们要发挥带头作用,多为村级发展出谋划策;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高干事创业的本领,在脱贫攻坚等实际行动中践行自己的初心和使命。

【湖北】【供稿】湖北麻城:百碗饺子齐上阵 溢出浓浓敬老情

活动现场 摄影 来华征

  采莲船表演节目《党的政策暖人心》以喜闻乐见的节目形式、鲜艳绚丽的舞蹈服装、精心编排的表演拉开了活动的序幕。花鼓戏、三句半、广场舞、楚戏、大鼓书……红色文艺轻骑兵表演团队精心编排,将宣讲扶贫政策、敬老孝亲、党情党史与文艺扶贫融为一体,寓教于乐,现场观众都看得笑开了颜。

  麻城市义工联合会及红叶义工站、麦田计划麻城团队近50名志愿者一起动手,和面、剁馅儿、擀皮、调馅儿、包饺子、下锅,现场飘满饺子的香味。麻城经济开发区党委班子成员张鹏、库玲芳、周旭文、袁媛、梅忠阳等纷纷为老人端上了热腾腾的饺子,并为优秀志愿者颁发证书,鼓励大家继续努力,发扬志愿精神。活动现场,还有志愿者免费为老人理发。

  考虑到部分老人行动不便,志愿服务队和村“两委”成员、驻村扶贫工作队成员全程接送。“我已过了70多个春秋,过这样热闹的重阳节,内心确实感到高兴。“工作人员清理现场时看到了这样一张没有具名的留言条。(文 江发权 蔡曼 来华征 编辑 苏喜茹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。