频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

哥斯达黎加人唐华任职十堰企业感慨——车城一天一个样

2019-10-08 11:02:07|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

哥斯达黎加人唐华任职十堰企业感慨——车城一天一个样

  图为:唐华工作照。

  爷爷和父亲来自中国台湾,母亲是西班牙人,一家人住在哥斯达黎加。   

  9月19日,在位于十堰市经济开发区的东风-派恩汽车铝热交换器有限公司(以下简称东风派恩),高大帅气的Golbert Tang出现在车间里,引来工人们纷纷注目。   

  虽然已在公司里工作十几年,但这个高鼻梁、络腮胡子、眼睛深邃的“洋高管”,还是能够吸引众人的目光。在这里,他给自己取了一个中国味十足的名字——唐华。

  东风派恩由唐华的爷爷唐国忠于1992年创立,是一家以汽车空调为主导产品的合作经营企业。从爷爷唐国忠到父亲唐毓文,企业到唐华这里已经是第三代。2007年,从哥斯达黎加科学技术学院工商管理系毕业后,唐华到十堰担任总经理助理,主要协助父亲从事管理工作。

  对于十堰,今年36岁的唐华并不陌生,“我8岁时就跟着爷爷来过十堰,14岁时跟着父亲来过,每次都会住一个星期。”

  “十堰真是一天一个样。从前我到这里,上街时还会被人拉着合影,现在走在大街上,人们已经习以为常;从前这里没有大型的商场和超市,现在有了万达广场,有了IMAX电影院、连锁健身房。”唐华说。

  除了城市的变化,唐华还发现当地人的素质也有很大提升。“从前我在十堰开车,遇到有行人过斑马线都习惯等一下,当地一些司机会不理解。现在,我发现等行人过马路的司机越来越多了。”

  远离哥斯达黎加的海滩,唐华爱上了十堰的大山。

  “十堰和圣何塞很相似,有山有水,只是冬天有点冷。”唐华笑着说。

  尽管母语是西班牙语,第二语言是英语,但这并不影响唐华学中文。他用中文对湖北日报全媒记者说:“爷爷是我的偶像,他很了不起。十堰发展很快,意味着巨大的商机和市场。”

  进入公司之后,他对东风公司推行的管理方式产生了很大兴趣,并在企业推行新的管理模式,指导员工编制标准化作业指导书。

  在部门管理中,他善于用数字说话。比如针对开会迟到问题,他统计出每次参会人员迟到的时间,用数字说话,严明纪律。

  2018年,公司产值达2.7亿元。“我希望通过自己的努力,带着公司不断发展壮大,把湖北造的汽车空调,推介到世界各地。”

  3个月前,唐华“升级”当了父亲,“我和妻子都很喜欢十堰,希望这里能发展得更好,吸引更多的外国人来这里投资、居住。”(湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 邓城 廖敏)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。