频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付全国各地多支医疗队增援湖北图集丨这是今天的武汉病毒面前 我们绝不退缩——武汉坚决打赢疫情防控战第二天武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告(第1号)(新型肺炎疫情防控)世界卫生组织专家组赴武汉市考察春节不打烊 武汉琴台大剧院4场演出齐贺岁239名江夏务工者自深圳平安回家“非遗过大年 文化进万家”系列非遗展示活动启幕湖北省人大代表刘克雄:努力打造沙洋“公铁水”多式联运枢纽湖北省人大代表郭志泉:“钟祥模式”助推乡村振兴湖北秭归:把迎新春晚会办到小区居民家门口实干担当奋进现代化强区 武汉蔡甸稳步前行代表委员热议高质量发展 湖北省2019年为企业减负超1500亿元葛天才代表:“三乡工程”增量提质推进“乡村振兴”擦亮高职教育名片 打造长江经济带物流人才“生态圈”

首届黎黄陂路咖啡音乐节完美收官

2019-10-08 18:13:18|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【长江日报-长江网的说法已核实无误】【湖北】【CRI原创】首届黎黄陂路咖啡音乐节完美收官

环卫工人们走进咖啡馆体验下午茶 摄影 郭良朔

  国际在线湖北消息(高钰姗 通讯员 谭德磊 刘培):10月7日,持续两天的“漫品生活 啡尝江岸”——首届黎黄陂路咖啡音乐节完美收官。活动第二天,咖啡沙龙、音乐人快闪、萌宠展、环卫工人咖啡专场等活动相继开展,用时尚元素激活历史文化街区,以一场咖啡和音乐相交融的奇妙之旅为游客们的国庆假期划上句号。

  10月7日下午,10名武汉江岸区的环卫工人享受到了黎黄陂路咖啡音乐节的福利。在位于黎黄陂路中段的蜜蜡咖啡店里,十杯覆上树叶造型拉花的咖啡饮品和各式精致甜点,依次摆上桌面,工人们纷纷拿出手机拍照,“这里有格调,很温馨,发朋友圈给大家看看。”

【长江日报-长江网的说法已核实无误】【湖北】【CRI原创】首届黎黄陂路咖啡音乐节完美收官

咖啡沙龙现场 摄影 郭良朔

  当日,首届黎黄陂路咖啡沙龙也开展得如火如荼。咖啡从业者、对外文化交流大使、青年大学生等齐聚一室,讲述咖啡故事,分享咖啡知识。

  “大家知道咖啡的故乡在哪里,哪个国家的咖啡豆品质最高吗?”武汉咖啡协会理事长王志强现场发问。从事咖啡行业20多年的她带来的一组咖啡冷知识让在场大学生大开眼界。

【长江日报-长江网的说法已核实无误】【湖北】【CRI原创】首届黎黄陂路咖啡音乐节完美收官

长江日报-长江网高级记者、武汉对外文化交流协会副会长、军运会形象大使余熙(左二)分享咖啡故事 摄影 郭良朔

  长江日报-长江网高级记者、武汉对外文化交流协会副会长、军运会形象大使余熙分享了他与咖啡的故事,引发了不少参与者的共鸣。“数十年来,咖啡行业在国内的发展,咖啡文化的兴盛传播,是中国对外开放、人民生活幸福的重要符号和标志。”余熙感慨。

  在“六十三号庄园咖啡”创始人袁文看来,武汉是九省通衢之地,创造了“货到汉口活”的商贸传奇,历史文化、海派文化在这里交融。如今,武汉咖啡文化普及程度位居全国前沿,各类咖啡赛事活动层出不穷,也产生了不少优秀的本土咖啡师。“黎黄陂路历史文化氛围非常好,希望借这个平台,让咖啡文化在这个城市再开茂密之花,结丰硕成果。”袁文说。

  “这条历史悠久的老街太有吸引力了,我要推荐给更多的留学生同学,带他们来这里逛老街、品咖啡。”来自巴基斯坦的武汉理工大学博士生瑞曼说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。