频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

“五大产业”助推武汉新洲高质量发展

2019-09-30 11:25:28|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  “新洲正处在由传统产业向现代产业快速转型升级的跨越阶段,正迈向与大武汉同城同质同步发展的崭新时代。”新洲区委书记赵利洪表示,新洲谋划“两大引领、三城联动、多点发力”高质量发展战略格局,主动对接国内外等知名商企,用真心真情招商引资,大力发展高素质产业,加快培育航天、智能制造、大健康、现代服务业和农文旅融合等五大主导产业。

  围绕五大主导产业,9月29日,新洲区招商引资招才引资大会上,20多家知名企业集中与新洲区政府签约,共签约项目27个,协议总投资1029.2亿元。

  航天产业项目云集航天基地

  “这次公司拟在武汉国家航天产业基地投资建设航天智慧交通大数据中心,智能交通管理云平台,以及智能停车辅助机器人研发生产基地等。”航天智能科技(武汉)有限公司武汉总经理陈冉介绍,公司还将发起设立总规模50亿元的智慧停车产业基金。

  武汉恒讯通光电子有限责任公司副总经理张昱介绍,公司拟在航天基地投资建设5G光通讯产业园,生产用于5G基站传输信号、光电转换设备。

  “我们取得新能源锂电池游船专利20多项,在建、完工锂电池游船占全国市场份额40%,居同行业第一;公司制造的无人测绘船,与卫星相关,制造的数据保障船,与火箭发射相关。”武汉华夏神舟船舶科技有限公司执行董事、总经理梁志涛介绍,公司此次签约武汉国家航天产业基地,将有更大发展空间。

  位于新洲双柳的武汉国家航天产业基地,以发展商业航天为核心,着力打造新一代航天发射及应用产业、智能装备产业、新一代信息技术及应用产业、新材料等产业集群。

  智能制造项目纷至沓来

  “公司生产的塑变吸能安全保护设备,获得提升速度18米/秒,最大终端载荷2600KN的煤安标志,这是世界上同类产品最高的技术参数。”武汉市云竹机电新技术开发有限公司总经理文亚萍教授介绍,公司领军创办人、“黄鹤英才”获得者周克家创造性地采用塑变吸能技术,站在行业技术最前沿,公司吸能设备在国内细分市场占有率七成以上,稳居同行业第一。

  云竹机电相关技术还可应用于汽车、高铁、飞机、航天器等更多领域。”文亚萍表示,公司生产、研发、外协目前分散三地,这次签约,相关产业集并迁至新洲,将继续深耕细分领域,以科技创新驱动高质量发展。

  这次招商大会上的智能制造项目,还有舰船装备一体化保障平台项目,华中地区第一个人防军民融合产业园等智能制造项目。

  据介绍,新洲区以15平方公里的阳逻开发区北部工业园为核心,重点发展现代制造业、人工智能、高端装备制造、新材料等产业,目前已有18家世界500强、民营500强企业落户。

  大健康产业异军突起

  “中植企业集团这次拟投资建设的新洲健康小镇项目,是新洲区大健康产业的引导项目,也是港产城融合发展的产业导入项目。”新洲区招商局有关负责人介绍。

  中植企业集团计划投资将新洲阳逻“健康小镇”项目打造成一处集绿色健康产业、健康管理、数字展示服务、城乡跨界合作、中药观光体验、科技健康生活等功能于一体的新型产城示范区。

  中植大健康中心小镇项目的建设,将提升阳逻城市形象,促进区域产业结构优化升级,助力武汉市建成世界级万亿大健康产业集群。

  此次引进的新型科技光伏膜和环保材料制品项目,投资方在国内首家自主研发出新材料,摆脱国内主要依赖进口的格局。

  目前,新洲区大健康产业以食品加工、医疗器械、医疗服务为主,打造面积5平方公里的阳逻科技生物园,已引进稳健医疗、香港维他奶等企业。

  现代服务业项目助推转型升级

  当日集中签约的服务业项目中,既有运用现代技术对传统服务业的改造升级项目,也有高端医疗、国际教育项目,还有投资基金等金融服务项目。“拟投资30亿元的中庚环球创意中心项目,融购物、休闲、聚会、社交于一体,包括cosplay展示、电竞平台、二元次动漫DIY、VR互动体验等动漫主题内容。”总部位于上海的中庚地产实业集团有限公司有关负责人介绍,公司在上海成功打造了中国第一家漫游城,进军湖北首选新洲。

  渝山城市投资发展集团有限公司拟投资100亿元,建设总部基地、光正新视界眼科医院,引进中泰产业园项目。武汉中远海运港口码头有限公司拟投资,将阳逻国际港现有4个5000吨级件杂货码头泊位改造为集装箱泊位。

  农文旅项目助力乡村振兴

  此次集中签约项目中,农文旅项目硕果累累。“明月松间照、清泉石上流”。裕亚集团国际有限公司董事长李俊表示,这次公司选址新洲,将在新洲东北部山区投资建设“红野谷生态旅游区”,打造具有山野乡村独特气质的华中顶级野奢生态度假村、国家4A级景区。

  武汉市禅雾山生态农业有限公司拟投资12亿元,建设刀楼寨生态旅游度假区,以刀楼寨雄、奇、秀、幽为意境,挖掘整合旧街问津文化、花朝文化、城寨文化、红色旅游文化资源。

  近年来,新洲区农文旅项目发展迅猛,以仓埠特色小镇、问津文化小镇、地铁小镇、温泉旅游度假村、泛涨渡湖都市田园综合体等为重点,极力打造东北部生态文化游、西北部赏花休闲游、南部湿地郊野游等特色旅游项目,促进一二三产业融合发展,不断助推乡村振兴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。