频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

蕲艾借力节会刷新电商网红品牌

2019-09-20 17:26:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:程茜

【湖北】【客户稿件】蕲艾借力节会刷新电商网红品牌

人们在采集艾草 供图 蕲春县委宣传部

  国际在线湖北消息(苏喜茹 通讯员 肖翔 陈钰):9月19日,在首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛英雄榜上,蕲艾强势领跑,蕲艾特色产品展在小米、斗鱼、抖音等线上平台收获满满好评。

  据了解,首届湖北地理标志大会暨品牌培育创新大赛由湖北省知识产权局主办,湖北省知识产权发展中心、光谷创业咖啡、湖北省发明协会承办,分启动仪式、品牌培育实训营、半决赛、决赛、大会五个步骤进行,最终选出100张湖北特色名片,建立省级优势特色品牌培育项目库。

  近年来,黄冈市蕲春县立足全市“一节一会”、李时珍药交会、蕲艾健康旅游文化节等平台,围绕“高举高打李时珍品牌,高位推进蕲艾产业发展”的战略思路,先后成功获创“中国艾都”、国家中医药健康旅游示范区、国家级电子商务进农村示范强县、李时珍中药材交易中心等金字招牌,艾都蕲春美誉响彻全国。

  该县出台《促进农村电商加快发展实施方案》等指导性文件,将蕲艾产业作为电商发展龙头,设立6000万元蕲艾发展基金,解决涉艾企业和贫困户融资问题;每年从大别山健康产业发展基金中划拨1000万元支持贫困户种植蕲艾,补贴涉艾企业实行保护价收购;整合不低于1500万元政策资金用于推动以蕲艾产业为主导的电商扶贫工程实施。截至目前,全县蕲艾种植面积发展到18万亩,涉艾企业1850家,年产值36亿元,蕲艾产品线上、线下代理商10000多家,蕲艾养生馆、艾灸馆遍布全国。

  搭乘电商快车,蕲艾助力脱贫热潮。2019年,蕲春县组织了200家县内电商企业参加第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会、“世界大健康博览会”等展会,帮助企业签订了17个国内外市场意向性采购订单,签约金额超过2000万元。结合“一村一品”定位,该县为贫困户量身定制“12510”电商扶贫工程,即:1个村级服务站要定向指导2家区域内种养大户或专业合作社,至少带动周边5户村民从事网商、微商销售,每户帮助10户以上的贫困户增收脱贫致富。蕲艾产业加电商扶贫,带动4万余户贫困家庭户年均增收6000余元,由于扶贫成效显著,蕲春县在2018年以湖北省第一佳绩,被湖北省商务厅、湖北省农业厅推荐商务部并获评为“全国农产品电商出村试点县”。

  目前,已有江西、河北、云南、安徽及湖北省内百余家县市负责人到蕲春县考察学习蕲艾产业崛起经验。9月12日至15日,中国驻新德里旅游办事处、湖北省文化和旅游厅在印度首都新德里联合举办了中国文化旅游推介活动,蕲艾灸、蕲艾贴、艾精油等备受追捧。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。