频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

湖北省两座洗舱站有望年底开工

2019-09-20 10:47:20|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:程茜

  原标题:给危化品船舶建“专用澡堂” 我省两座洗舱站有望年底开工

  长江上行驶的危化品船舶,在更换不相容货物、进港检修时必须洗舱,以保证运输安全。但这脏兮兮的“洗澡水”直排到长江,会造成污染。为此,中央环保督察和交通运输部要求,在长江上建洗舱站,解决这一隐患。9月18日获悉,湖北省将在武汉和宜昌沿江建两座化学品洗舱站,目前正在加速推进中,力争2019年底开工建设。

  洗舱站是清洗船舶液货舱的专用场所,包括码头、洗舱设备和洗舱水接收、处理或转运设施等,最终实现洗舱水规范化管理,防止洗舱水直排入河入江、污染水域。建设洗舱站,是防治船舶污染的一项关键任务。据介绍,目前,湖北长江断面通航流量较大,加上汉江等主要通航河流,常年约有1万艘次船舶在我省水域航行、停泊和作业。但目前湖北省境内仅有武汉一家用于处理油污的洗舱站。

  按照《长江干线水上洗舱站布局方案》,到2020年将在长江上共布局13座洗舱站,其中,宜昌1座、武汉2座(含已有的一座)。为加快推进洗舱站建设,我省出台引导政策,对建设化学品洗舱站按建设经费的50%,不高于500万元的标准奖励。“目前南京和重庆沿江建有化学品洗舱站,这是新事物,经验少,甚至连建造单位都很少,所以我们也是摸着石头过河,先行先试,力争建成两座高水平、多功能的化学品洗舱站。”湖北省交通运输厅相关负责人说。

  据介绍,宜昌的洗舱站位于宜昌港枝江港区姚家港作业区,上游距枝城长江大桥约20公里,距宜昌约79公里,下游距武汉约546公里。该项目计划投资2.7亿元,拟建设2个5000吨级化学品船、油品船洗舱泊位;设计洗舱量为600艘次/年,洗舱能力为632艘次/年,污水预处理能力为500立方米/天。武汉的化学品洗舱站位于阳逻港区,洗舱量600艘次/年,洗舱能力660艘次/年,拟建2个5000吨级泊位、化学品洗舱水处理设施、管理用房等。(湖北日报记者陈熹、通讯员陈珺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。