频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

2019-08-21 17:04:39|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:汉阳区开展特色活动备战军运会 团建游戏推进竞委会内部沟通协作

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

沙排战鼓项目提升了大家的合作意识

  8月20日,军运会汉阳沙排竞委会举办了主题为“聚力军运 逐梦沙排”的团建活动,90名工作人员参加,大家通过游戏项目增进了解、锻炼协同能力,备战即将到来的军运会沙排测试赛。

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

沙排引领项目人气旺

  长江日报记者在现场看到,参加活动的工作人员都佩戴着写有名字的名字贴,便于相互认识。在“团建破冰”环节,工作人员们经过随机分组,组建成全新的队伍,每组成员相互自我介绍,并共同推举出队长,拟定队名和口号,让大家在最短时间内从陌生变成相互认识。

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

排山倒海项目增进了协作

  接下来的挑战环节,队员们参加了4个特色项目,“沙排战鼓”项目锻炼了团队成员的高度协作能力,需要参与者在短时间内制定出达到目标的方案,并在执行过程中协调一致;“排山倒海”项目在游戏中让人了解到团队是一个整体,每个人都是齿轮上的一个齿,少了谁都不能正常运转,进而建立团队的默契和节奏感,通过团队的力量完成看似不可能完成的任务;沙排领跑项目锻炼了执行能力,告诉队员,在面对突发状况时进行应急处理的方式及策略;驿站传书项目则培养了团队内如何进行信息的有效传递及团队成员间如何有效沟通。

武汉汉阳区开展特色活动备战军运会

队员们互相为对方按摩

  活动形式新颖,互动性强,现场队员们的参与兴致都非常高,通过参加活动都有不小的收获。竞委会工作人员曾建告诉记者,竞委会的工作人员来自各个部门,大家之间相互并不是很熟悉。通过这次团建活动,大家有了相互认识、了解的机会,同时每个项目都围绕沙排赛事设计,让大家对如何更好完成服务保障工作加深了思考,收获很大。

  活动组织方、军运会汉阳沙排竞委会竞赛组织处相关负责人表示,在前期的工作中,竞委会注意到部门间沟通、协作等方面暴露出的一些问题,通过举办这次活动,有针对性的给工作人员“补课”,通过游戏的方式,打破竞委会各部门间的壁垒,实现人员的有效沟通,保证各部门间高效协同,从而保障军运会赛事服务保障工作高质量完成。他透露,在沙排测试赛结束后,竞委会将会进行及时总结,根据新暴露出的问题再有针对性组织类似活动,全面提升工作人员能力。(长江日报融媒体 记者 史强 通讯员 黄璜 曾建)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。