频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕

武汉首批5G手机用户亲测网速 比4G快了近30倍

2019-08-13 11:22:35|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵滢溪

武汉首批5G手机用户亲测网速 比4G快了近30倍

8月12日,武汉的邹先生(右一)带着5G手机,来到京汉大道单洞三路路口,现场体验5G网络,感叹:“有了5G之后,发现4G真是慢了。”(长江日报记者 李永刚 摄)

  8月5日,中兴首款5G手机开启线上销售,武汉手机发烧友邹先生提前多天交了定金,下单了中兴天机AXON10Pro 5G手机,“盼了很久,之前就决定如果首款5G手机售价在5000元以下,我一定会下单”,邹先生是一名公交车司机,一直持续关注着5G手机的上市,“5号交完尾款后,当天就收到了手机”,邹先生兴奋之余,又有些失落,“但手机收到好几天了,一直当作4G手机用”。

  下载速率5G是4G的近30倍

  家住汉西的邹先生收到5G手机当日,便迫不及待尝鲜,“我是朋友圈里第一个换5G手机的吗?”邹先生将他的新款手机晒在朋友圈后,引来了众多朋友羡慕,但让邹先生有些失落的是,家住三环内,但一直无法搜索到5G信号,“尝试了很多次,无奈只能把新款5G手机当4G手机使用”。

  8月12日上午,长江日报记者跟随邹先生一起来到友谊路附近,现场体验了一把5G手机。

  打开手机设置中的5G网络,等待数秒,邹先生终于看到手机上方的4G信号变为了“5G”,“终于等到了”,邹先生有些兴奋。随后,他打开测速软件,亲测5G到底有多快,“之前都是在网上看别人测速,今天我要用自己的手机做个测试”。经过数秒测试,长江日报记者和邹先生看到,测速软件上显示,5G的下载速率为801Mbps,上传速率为101Mbps,“5G速度果然是快”,邹先生感慨之余和4G网速做了一次对比,“有了5G之后,发现4G真是慢了”,邹先生向长江日报记者展示,4G手机的下载速率为27.6Mbps,上传速率为46.7Mbps。

  为了更有效地体验5G高速率,邹先生决定在新手机上下载一款存储为1.6G的游戏APP,“整个下载安装仅花了40秒”,而更让邹先生意外的是,他随后下载的多款小型APP,“眨眼间就完成了,太快了”。邹先生说。

  目前暂无法正常使用5G网络

  在邹先生入手5G手机的前一天,邹先生手机号码所属运营商中国联通便推出了5G体验方案,邹先生拿到手机后,第一时间办理了体验流量包,“体验包套餐中,每个月会赠送用户100G免费流量”,邹先生告诉长江日报记者,8月12日上午的体验共消耗流量2.5G,“整个流量消耗我还可以接受”,邹先生预计,等5G正式商用后,对于普通人来说,100G流量只能勉强够用,“我应该要办理一个至少包含400G流量的套餐”。

  “因为5G网络还未正式商用,但为了满足像邹先生一样的客户体验5G网络的需求,我们推出了短期5G体验方案”,采访中,武汉联通相关工作人员说,目前,武汉联通5G网络正在抓紧布局,“2019年,我们将进一步聚焦机场、火车站、地铁站点、标志性商圈等重点区域,加速5G网络建设”,武汉联通相关工作人员建议,有5G体验需求的市民,可前往武汉联通科技馆营业厅现场体验。

  虽然目前邹先生还无法正常使用5G网络,但他仍庆幸自己成为第一批5G手机使用者。“我本身就有换手机的打算,既然5G手机已经上市,为何不一步到位”,邹先生表示,他愿意支持国产手机,也相信5G网络会在武汉早日实现商用。(长江日报记者张维纳 实习生范安妮)

  链接>>>

  5G将至 4G手机最高降价千元甩卖

  从商用试水到中兴、华为5G手机的首发,5G手机时代正式来临。与此同时,多家手机品牌开始大幅下调4G手机售价,清理库存,为5G的到来做准备。

  近期各大销售平台掀起了4G手机降价热潮。天猫平台统计显示,近期该平台上有超过30款4G手机启动降价。8月6日,华为P30 Pro售价直降500元,小米9、vivo x27等热门机型紧跟步伐,下调100元至400元不等,在此之前,OPPO Find X更是下调1000元,荣耀Magic2下调700元,创下售价新低。

  5G带来的技术革新,引发消费者浓烈的期待,一周内,“5G手机”在天猫的搜索量整整翻了27倍。“留给4G手机的周转期还有半年时间”,天猫手机行业总监陈晨表示,预计2020年3月份,5G手机有希望下探到3000元-3500元价位段,届时4G手机将面临更大的压力。

  不过业内人士反馈,5G虽是趋势,但距离大规模成熟应用尚有距离,近期4G手机“降价走量”,以较大优惠购买一部4G手机也不失为合适选择。(长江日报记者 张珺)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。