频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉开发区对15个突出问题专项整治蔡甸把政务服务大厅搬进园区技能盛宴端进社区 大锅炖200斤鱼丸送居民品尝武汉知识产权保护(江岸区岱家山)工作站揭牌中国车都“颜值”悄然迭代全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力

湖北省药品监督管理局开展冷藏冷冻药品储藏条件专项检查

2019-08-12 09:54:45|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

  当前正值夏季高温季节,药品储藏条件不规范将会严重影响药品质量安全,带来极大的风险隐患。湖北省药品监督管理局通过监督检查和两轮调研暗访,发现药品流通环节储藏条件有不规范的问题。例如:一些零售药店、乡村卫生院和诊所没有按规定配置专用药品冷藏柜;一些零售药店和医疗机构的药品冷藏设施设备没有按规定设置温湿度,药品温湿度超标的现象时有发生;一些零售药店和医疗机构的药房将有阴凉储存要求的药品与常温药品长期混放等。为认真落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的重要指示精神,督促药品经营企业和使用单位落实药品储藏的主体责任,切实保障人民群众的用药质量安全,保障第七届世界军人运动会今年10月在我湖北省顺利召开,湖北省药监局在全省组织开展冷藏冷冻药品储藏条件专项检查。

  在本次专项检查中,湖北省药监局负责对全省疫苗配送企业开展监督检查;市州县市场监管局负责组织开展辖区内零售药店,医院、诊所、疾控中心以及疫苗接种点等药品使用单位监督检查;各地以零售药店、疾控中心、疫苗接种点等为重点环节,以农村、城乡结合部为重点区域,以疫苗、血液制品等低温保存产品为重点品种组织开展专项检查。

  本次专项检查主要内容为:

  一、管理制度是否完善。检查管理制度的拟定、审核、签发是否完整,内容是否合理,落实是否到位。

  二、设施设备是否有效。检查设施设备的运行是否可靠,温湿度指标是否合规,年度验证是否定期。

  三、操作流程是否合规。检查产品的入库、待验、装箱、出库、装车运输、途中温湿度监控等环节是否符合药品经营质量管理规范的要求。

  四、购进和销售渠道是否合法。检查购进和销售单位是否审核,购进和销售产品是否符合经营范围,购进和销售管理是否符合药品经营质量管理规范。

  同时,湖北省药监局对本次检查工作作出以下要求:

  一、要求与零售药店执业药师“挂证”行为专项整治行动结合起来。严查药店执业药师长期不在岗执业的行为,对药店经自查清退“挂证”药师后暂时不能按规定配备执业药师的,各地市场监管部门要责令其限期整改。

  二、要求与零售药店特殊药品销售管理监督检查结合起来。重点查处零售药店违规经营麻醉药品、第一类精神药品、终止妊娠药品、蛋白同化制剂、肽类激素(胰岛素除外)、疫苗,违规销售销售含麻黄碱类复方制剂、含可待因复方口服溶液、复方地芬诺酯片和复方甘草片等含特殊药品复方制剂行为。

  三、要求加大惩处力度。检查中发现涉及从非法渠道购进药品以及购进使用假劣药品,违规购进使用疫苗、终止妊娠药品等情况的,应依法依规进行处理,并及时通报同级卫生健康委和医保局实行联合惩戒。

  四、要求做好检查工作情况报送。检查相关情况实行周报制,各市州局应于每周定时向湖北省药监局报送冷藏冷冻药品储藏条件专项检查工作完成情况。

  湖北省药监局呼吁,如果您怀疑购买了假冒伪劣药品,请拨打药品投诉举报电话:12331。您的关注与上报能使更多人免受伤害。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。