频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

第十届中国长江三峡国际旅游节9月在宜昌开幕

2019-08-10 15:37:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:陈梦楠

【急稿】【湖北】【CRI原创】第十届中国长江三峡国际旅游节9月在宜昌开幕

第十届中国长江三峡国际旅游节新闻发布会 摄影 胡礼国

  国际在线湖北消息(胡礼国):聚焦生态长江,共绘“诗与远方”,8月9日,第十届中国长江三峡国际旅游节新闻发布会在武汉召开,宣布第十届中国长江三峡国际旅游节将于9月6日在湖北省宜昌市正式开幕。

  本届旅游节以“壮美长江·诗画宜昌”为主题,期间将举行开幕式及文化惠民演出、长江三峡区域旅游合作鄂渝轮值主席会议、旅游营销活动、钢琴音乐活动(第八届长江钢琴音乐节)、第七届湖北宜昌(夷陵)柑橘节、经贸和招商活动及宣传推广活动。本届旅游节开幕式将于9月6日晚在宜昌奥体中心体育馆举行,仪式结束后举办文化惠民演出,向新中国成立70周年献礼。与往年相比,本届旅游节注重突出生态长江主题,重点展示长江生态文化旅游成果。本届旅游节期间的系列惠民演出将以丰富多彩的节目展示一江碧水、两岸青山的美丽画卷和人与自然和谐共生、绿色发展的新生态;长江三峡区域旅游合作鄂渝轮值主席会议将围绕保护生态长江、加强协作协调机制、推进旅游合作开发等方面进一步深化合作;长江生态文化旅游路演周将通过长江沿线各省市的文化旅游交流,促进长江三峡生态文明建设和旅游转型发展。

  利民惠民是本届旅游节另一特点。为了强化群众主体地位,本届旅游节推出系列文化惠民、旅游惠民项目:开幕式文艺演出及中外钢琴名家专场音乐会全部对市民免费开放,并同步在电视、网络直播,让广大市民在家门口就能欣赏高雅艺术;“琴动宜昌”广场音乐大联欢活动中,群众是参与主体,可与艺术家同台演出,共奏音乐盛宴;钢琴名家进校园活动将邀请钢琴名家通过现场演奏与指导的形式普及、提高钢琴音乐知识,让孩子感受艺术之美。此外,本届旅游节还将推出系列旅游惠民活动。

  此外,本届旅游节还将举办全国重点旅游联盟宜昌群英会、“三峡之美·世界看见”海外旅行商宜昌踩线活动、“爱上宜昌·一见清心”抖音区域互动挑战赛、全国百名网媒总编看宜昌、长江三峡生态文化旅游路演周、“滋味宜昌”美食品鉴等活动,开展文化旅游交流,提升长江三峡和宜昌旅游的影响力。

  根据湖北省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组要求,中国长江三峡国际旅游节、湖北宜昌长江钢琴音乐节、湖北宜昌(夷陵)柑橘节三个项目整合为一个项目——中国长江三峡国际旅游节,举办周期为两年举办一次。

  长江钢琴音乐节活动包括6场中外钢琴名家专场音乐会、“琴动宜昌”广场音乐大联欢活动、钢琴音乐快闪活动、百名海归精英研讨会、钢琴名家进校园活动,届时将邀请国内外知名演奏家来宜昌举办独奏音乐会。湖北宜昌(夷陵)柑橘节将开展“琴动桔园”文化活动、“桔迎天下”展销活动、“舞动桔园”体育活动等系列活动,届时还将举办全国农民健身操比赛。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。