频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间

湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点

2019-08-09 17:34:01|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  近日,武汉市江夏区中建凤凰产业园里,高温炙烤下,37名塔吊操作高手决战2019年湖北省工程建设行业吊装职业技能大赛,5位胜出者将参加全国吊装职业技能竞赛。

  坐在20米高空,控制着60米长的吊臂,脚底下那5个内环直径只有1.6米的定位点、宽度只有1.8米的弧形通道和5个小水桶,看起来都是那么细小。“吊臂移动中水箱会晃动,技术不过硬就难以在8分钟内完成这些任务。这是我参加的难度最大的一次比赛。”来自湖北众利工程机械有限公司的参赛代表丁建国说。

  据介绍,比赛设计的场景,建筑工地上十分常见:在管线林立、情况复杂的工地上,要吊起各种建筑材料,绕过不同障碍,快速、准确放在指定的位置。

  丁建国等37名参赛选手的背后,是湖北省强大的建筑施工水平。目前,湖北省建筑业企业达2万家,从业人员约260万人,建筑业总产值突破1.5万亿元,产业规模连续五年保持全国第三、中部第一。据介绍,在300米以上超高层大型动臂式塔机施工技术领域,湖北省居国内顶尖水平。其中,中建三局二公司更是在北京中国尊、上海环球金融中心、武汉绿地中心等“高、大、新、尖”项目的施工中显示出塔机施工技术引领者的风采。

  武汉市建筑起重机械行业协会会长胡庆生透露,武汉有包括塔吊、施工升降机、物料提升机的起重设备近2万台,起重行业操作工5万多人,加上维修工、安装工相关从业人员近6万,规模居全国前列。

  然而,塔吊操作工这一特殊工种眼下人才稀缺。塔吊操作工在不满2平方米的工作室工作,时间长,压力大,技术要求高。尽管熟练的塔吊操作工月薪为8000元左右,在建筑行业工种里中等偏上,但很多年轻人望而却步。(湖北日报记者张倩倩、通讯员李新俭、佟海鸥、实习生李楚乔)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。