频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间

第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

2019-08-01 17:57:18|来源:新华网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行

8月1日,采火使者方铭璐(前右)在展示圣火火种。新华社记者彭昭之摄

  第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式8月1日上午在江西省南昌市举行。火炬传递作为世界军人运动会重要的宣传和推广活动,下一步将主要在军营和承办城市武汉进行。

  采火仪式现场设置在人民军队诞生地、南昌八一起义纪念馆内革命旧址前。上午7时许,无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的曾孙女方铭璐身着白色长裙,在礼兵的护卫下缓步走向革命先烈雕塑并行注目礼,随后手握采火棒将其伸向银色的凹面镜。约10秒后,采火棒被成功点燃。

  火炬传递启动仪式现场设置在以南昌起义为主题的八一广场。在1500多名军民的见证下,第七届世界军人运动会执行委员会主任杨剑用来自人民军队诞生地的火种,点燃了安放在八一南昌起义纪念塔前的圣火盆。国际军事体育理事会秘书长曼比·科伊塔点燃第一支火炬,江西省委书记刘奇从曼比·科伊塔手中接过火炬,交给第一棒火炬手彭勃。与此同时,2019只和平鸽腾空而起。沿着人民军队发展壮大的8块军史主题浮雕,军运会火炬在广场内进行了20棒的传递。

  参加南昌站点火炬传递的火炬手包括获得“改革先锋”荣誉称号的基层优秀民警邱娥国、先后救治400多只候鸟的最美护鹤女孩邹进莲、获联合国和平勋章的维和医疗队队员肖群、坚守抗艾一线并获国际南丁格尔奖章的胡敏华等,他们中很多曾在军队服役并荣立军功。八一男篮主教练王治郅作为最后一棒火炬手,手持火炬跑上主席台,将全场气氛推向高潮。

  本届军运会火炬名为“和平荣光”,总长700毫米,重量780克,整体外观为三角造型,顶部由三团火焰紧靠相融而成。本次火炬传递主题是“共享友谊、同筑和平”,口号是“创军人荣耀、筑世界和平”。组委会筹划组织火炬传递,贯彻简约办会精神,针对今年大庆之年、基层减负之年的特殊要求,最大限度不影响部队战备训练、不影响群众生产生活,反复研究优化方案,力争以庄重而简朴的方式,用尽可能小的活动场地,尽可能短的活动时间开展体现军运会特色、绿色节俭的火炬传递活动。

  本届军运会定于10月18日在湖北省武汉市开幕,届时将有100多个国家近万名军人参加这个盛会。军运会在项目设置上既有军事五项、海军五项、空军五项、跳伞等军事特色项目,也有足球、篮球、游泳等奥运项目。中国人民解放军将参与除高尔夫以外的所有26个大项角逐,目前各运动队正在进行备战训练。(新华社南昌记者黄明、黎云)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。