频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年武汉军运会升旗手庄严宣誓军运会保电突击队整装待发在这部158秒短片里 大武汉5次出镜为中国“代言”军运会开幕式交通保障演练举行武汉智慧路口实时调整车道分配一批“湖北造”迈入世界一流好生活芝麻开花节节高武汉桥隧每年至少检测一次 部分桥梁将设新型限高设施9月12日起至9月15日武铁加开273列客车垃圾分类“融入”中秋佳节 别样中秋纳凉晚会获市民好评古城襄阳:展现高质量发展“襄阳力量”《歌唱祖国·一首歌一座城》“音乐大篷车”活动点燃西安市民爱国热情《歌唱祖国•一首歌一座城》西安站活动开启 现场市民游客深情告白祖国江岸志愿者吹响出征号角 以最佳状态迎接军运会“军运村门户”亮出最美天际线武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间

宜昌:长江经济带崛起汽车新城

2019-06-28 17:49:55|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:展千亿汽车产业宏图 转换动能刷新沿江经济 宜昌:长江经济带崛起汽车新城

宜昌:长江经济带崛起汽车新城

图为:焊装车间自动化率高达100%,应用边缘计算及人工智能自动调节最优参数。

  6月28日,由广汽传祺宜昌工厂生产的第一款轿车——全新一代GA6在宜昌下线。这意味着,总投资35.31亿元的广汽传祺宜昌工厂,正式投产。

  该项目占地约1400亩,建设冲压、焊装、涂装、总装等生产线,是按照工业4.0的智能制造理念,打造的国内智能标杆式汽车制造工厂。

  伴随着新能源和智能化技术的持续推进,汽车产业发展正面临深刻变革。作为长江经济带重要节点城市,宜昌正深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,继续推进沿江化工企业“关、改、搬、转”,培育填充汽车产业等新动能,推动高质量发展。

  围绕广汽宜昌乘用车项目,宜昌提出构建宜昌汽车产业生态体系为主线,确立“两基地、一中心、一新城”战略定位,打造广汽集团中西部发展基地、长江汽车产业带配套基地、沿江现代汽车服务业中心和智联新能源汽车示范新城,在长江经济带上的重要节点城市——宜昌,这座汽车新城正在迅速崛起。

  宜昌造车:刷新汽车产业多项纪录

  2018年1月8日,广汽乘用车宜昌项目正式启动,经过18个月不懈奋斗换来新景象:冲压车间首次导入双臂高速搬运自动化生产线,创新性导入激光拼焊,焊缝自动跟踪,冲压零件一次合格率可达到 95%,焊装车间自动化率实现 100%,通过全柔性夹具切换系统,实现多平台多车型共线生产,涂装车间导入高能效设备和底部密封胶机器人,喷涂作业实现全自动化,提升车身品质和生产效率;同时,在宜昌工厂首次建设合成树脂车间,选用全国最优品质的快周期伺服电动3500吨注塑机、及特殊成型设备,采用壁挂式高效涂装机器人,生产高仪表板、保险杠。通过以上工艺自动化提高和高效率设备进一步提升加工深度,平均50秒生产1台车的全国最快速度在宜昌诞生,宜昌人多年以来的“汽车梦想”照进现实。

  这次亮相的GA6拥有覆盖全场景的、L2级自动驾驶辅助功能,让行车更智能,驾控、安全。

  广汽乘用车宜昌项目核准产能年产20万辆整车,将主要生产广汽传祺A级及B级产品,导入轿车和SUV等其他车型,是广汽集团和广汽乘用车公司布局在华中地区的自主品牌汽车产销基地。随着宜昌工厂的建成投产,广汽乘用车将实现在粤港澳大湾区、长三角经济区、长江经济带、一带一路沿线的全面布局。

  宜昌工厂将形成区域集聚效应,推动宜昌市汽车产业实现跨越发展,进一步发挥汽车产业在宜昌市经济转型中的龙头带动作用;目前已吸引了15家汽车零部件配套企业落户猇亭,千亿级汽车产业园初具雏形,有效地促进宜昌产业转型升级和新旧动能转换,推动供给侧结构性改革,为地方经济发展带来了新的能量。

  自工程建设启动以来,宜昌工厂已创造就业岗位1600余个,吸引全国各地优秀汽车产业人才、高素质人才队伍落户宜昌,其中大专以上人员达600余人,达产后将带动就业约3000人,为宜昌汽车产业可持续发展提供人才资源保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。