频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
长江入湖北第一关的“疫”线守门员战疫赛道上有一种汉马版的暖心服务物业小哥骑单车给居民运套餐 100多斤猪肉挂满车把隔离点内中风老伴得到悉心照顾 七旬老人“实名”视频致谢妇女节6名一线工作者讲述抗疫故事省扶贫攻坚领导小组印发通知要求 力争做到战“疫”和战贫两不误武汉:用爱心打通居民服务“最后100米”父亲走了 她沿着父亲的脚步踏上防疫一线湖北十堰“90后”女辅警创作漫画为战友一线战疫加油湖北省首批稳岗返还5.53亿元 惠及企业10.35万家武汉:三类地点全部实现“床等人”硚口武体方舱医院“休舱”【战疫最前线】除了治疗新冠肺炎 疫情中的医护人员还做了这些暖心的事浦发银行潘卫东:加速数字化转型 促企业复工复产 保民生服务畅通江夏区方舱医院首批23名患者治愈出院碧桂园采购10吨防护物资直飞运抵武汉中共湖北省委统战部向全省统一战线成员和统战干部发出倡议武汉实现核酸检测日清日结武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于对新冠肺炎治愈出院患者实施康复隔离的通告(第16号)组图:拿起儿时笔 手绘战“疫”情湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告江夏中医医院170多名患者治愈出院张定宇妻子为新冠肺炎患者献血浆两次病危的新冠肺炎患者治愈出院 专家:中医药全程干预效果好致在湖北留学生(中、英、法)武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部关于严格公共场所疫情防控措施的通告(第13号)209名滞留同胞乘国航包机回家武汉开发区城管队员24小时待命 每小时给道路桥梁量一次“体温”武汉见证:急难险重有我子弟兵武汉百万中小学“线上开学” 特殊典礼开启新学期湖北交投鄂西高速职工用“五谷杂粮”作画 为武汉加油祈福武汉市卫生健康委关于全民监测体温的几个问题的答复武汉三种方式强化发热病人排查社区防控:筑牢第一防线寂静的城市 坚守的市民湖北郧西:54个宝宝在疫情中平安降生转运首批患者的车辆抵达火神山医院武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月3日23:00)一首《武汉伢》传遍大江南北武汉市定点医院病床使用情况(统计时间2020年2月2日23:00)湖北加强疫情防控监督工作 对违纪违法者坚决查处武汉市金银潭医院20名患者集体出院17个文艺人共谱《武汉伢》《战书》如确有需要 武汉将申请进一步延长春节假期武汉市中小学从2月10日开始线上开课武汉市金银潭医院院长张定宇用渐冻的生命托起信心与希望武汉协和医院11名医护人员病毒核酸检测转阴湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能禁行首日 武汉商超供应有保障武汉雷神山医院开工 12天内交付

宜昌:长江经济带崛起汽车新城

2019-06-28 17:49:55|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:展千亿汽车产业宏图 转换动能刷新沿江经济 宜昌:长江经济带崛起汽车新城

宜昌:长江经济带崛起汽车新城

图为:焊装车间自动化率高达100%,应用边缘计算及人工智能自动调节最优参数。

  6月28日,由广汽传祺宜昌工厂生产的第一款轿车——全新一代GA6在宜昌下线。这意味着,总投资35.31亿元的广汽传祺宜昌工厂,正式投产。

  该项目占地约1400亩,建设冲压、焊装、涂装、总装等生产线,是按照工业4.0的智能制造理念,打造的国内智能标杆式汽车制造工厂。

  伴随着新能源和智能化技术的持续推进,汽车产业发展正面临深刻变革。作为长江经济带重要节点城市,宜昌正深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,继续推进沿江化工企业“关、改、搬、转”,培育填充汽车产业等新动能,推动高质量发展。

  围绕广汽宜昌乘用车项目,宜昌提出构建宜昌汽车产业生态体系为主线,确立“两基地、一中心、一新城”战略定位,打造广汽集团中西部发展基地、长江汽车产业带配套基地、沿江现代汽车服务业中心和智联新能源汽车示范新城,在长江经济带上的重要节点城市——宜昌,这座汽车新城正在迅速崛起。

  宜昌造车:刷新汽车产业多项纪录

  2018年1月8日,广汽乘用车宜昌项目正式启动,经过18个月不懈奋斗换来新景象:冲压车间首次导入双臂高速搬运自动化生产线,创新性导入激光拼焊,焊缝自动跟踪,冲压零件一次合格率可达到 95%,焊装车间自动化率实现 100%,通过全柔性夹具切换系统,实现多平台多车型共线生产,涂装车间导入高能效设备和底部密封胶机器人,喷涂作业实现全自动化,提升车身品质和生产效率;同时,在宜昌工厂首次建设合成树脂车间,选用全国最优品质的快周期伺服电动3500吨注塑机、及特殊成型设备,采用壁挂式高效涂装机器人,生产高仪表板、保险杠。通过以上工艺自动化提高和高效率设备进一步提升加工深度,平均50秒生产1台车的全国最快速度在宜昌诞生,宜昌人多年以来的“汽车梦想”照进现实。

  这次亮相的GA6拥有覆盖全场景的、L2级自动驾驶辅助功能,让行车更智能,驾控、安全。

  广汽乘用车宜昌项目核准产能年产20万辆整车,将主要生产广汽传祺A级及B级产品,导入轿车和SUV等其他车型,是广汽集团和广汽乘用车公司布局在华中地区的自主品牌汽车产销基地。随着宜昌工厂的建成投产,广汽乘用车将实现在粤港澳大湾区、长三角经济区、长江经济带、一带一路沿线的全面布局。

  宜昌工厂将形成区域集聚效应,推动宜昌市汽车产业实现跨越发展,进一步发挥汽车产业在宜昌市经济转型中的龙头带动作用;目前已吸引了15家汽车零部件配套企业落户猇亭,千亿级汽车产业园初具雏形,有效地促进宜昌产业转型升级和新旧动能转换,推动供给侧结构性改革,为地方经济发展带来了新的能量。

  自工程建设启动以来,宜昌工厂已创造就业岗位1600余个,吸引全国各地优秀汽车产业人才、高素质人才队伍落户宜昌,其中大专以上人员达600余人,达产后将带动就业约3000人,为宜昌汽车产业可持续发展提供人才资源保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。