频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

2019-06-21 22:21:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:董健雄

【湖北】【CRI原创】湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

湖北公安在进行训练 供图 湖北省公安厅

  国际在线湖北报道(胡礼国 通讯员 杨保华):教育训练是激发队伍内生动力的一条重要途径。近年来,湖北公安机关坚持思想引领、实战导向、创新驱动,推行红色、规范、精准、开放、智慧“五个训练”,着力破解基础薄弱、战训脱节等难题,增强教育训练工作质效。全警素质能力、意志力、战斗力显著提升。

  “红色”教育常态滴灌

  从杨家岭的会堂、南泥湾的稻田,到清凉山的电波、梁家河的知青……2019年5月12日至16日,黄石市公安局60名民警来到延安大学泽东干部学院,沿着滚滚延河水,走遍宝塔山、四八烈士陵园等老一辈无产阶级革命家曾经战斗过的地方,听党课、知党史、谈感悟,近距离学习感受宝贵的延安精神。

  各级公安机关领导干部带头强化忠诚教育。近三年,湖北累计举办各类公安领导干部培训班50余期,培训公安局长、政委、科所队长6000余人。

  湖北省公安厅政治部教育训练处负责人介绍,近三年,全省持续开展大培训、大练兵、大比武、大交流、大建设活动,思想政治培训是必学重点内容;在对全省55岁以下男民警、50岁以下女民警的抽考中,政治理论是必考内容。

【湖北】【CRI原创】湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

警犬训练现场 供图 湖北省公安厅

  实战训练靶向突破

  2019年3月29日,武汉市公安局经济技术开发区分局沌口派出所辖区居民关某因煤气中毒昏迷。

  民警段永强赶到现场后,利用在武汉军运会安保培训上学习到的现场急救知识,让关某平躺在地上,对关某实施心肺复苏。二分钟后,关某恢复了呼吸和心跳,被赶过来的120救护车送至医院继续治疗,最终脱离了生命危险。

  “一周前,教官刚讲了应急救援。没想到回来后第一周上班就用上了。”段永强说,“看到关某的症状,我知道最重要的是帮她恢复呼吸,立即开展了初步救治。”

  紧贴实战化要求,仗怎么打,兵就怎么练。民警需要什么,就补强什么。湖北省公安厅实施教官培养“十百千”工程,组建了10个有理论水平、有实战经验、有授课技巧的省级教官团队,培养182名省级教官、2600名市县级教官,开展首届十大骨干名师、十大金牌教官推选,有计划地开展送教下基层活动。

【湖北】【CRI原创】湖北公安:推行“五个训练” 激发全警活力

相关课程培训现场 供图 湖北省公安厅

  智慧警务服务实训

  “今天的手机报头条是省委‘不忘初心、牢记使命’主题教育开班,还推荐了我们总队的优质抖音视频《酒驾司机太皮逗笑警察》……”6月16日晚,湖北省公安厅高警总队下陆大队民警左腾下班后回到宿舍,一边听着轻音乐,一边浏览当日的《湖北公安手机报》。

  左腾介绍,大队每天早点名都要抽查手机报学习情况,即使工作再忙,自己也会抽空学习,感受最深的就是“守土有责,守土尽责”。

  面对民警繁杂的任务、碎片化的学习时间,湖北各级公安机关借助智慧警务,推行“网络+训练”模式,把实战训练“学、练、考、管”搬到网上。

  《湖北公安手机报》创办7年来,每天向全警发送上级精神、理论文章、法律法规信息,推行微训模式。民警即使出差在外,也能利用碎片化时间学习。“湖北公安网络学院”现有学习资料5753册,民警可随时登录自学自练自考。各地还在不断更新上传学习内容。

  “湖北公安大讲堂”开办22期,通过视频系统将教学内容传送到6.3万民警,帮助全警优化知识结构、增强工作本领。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。