频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉

“五一”小长假武铁首批加开32对客车

2019-04-23 17:59:00|来源:新华网|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

“五一”小长假武铁首批加开32对客车

图为:武铁首批加开32对客车助力旅客“五一”小长假出游。刘卫兵 摄

  中国铁路武汉局集团有限公司透露,2019年“五一”假期调整为4天,将激发旅客出游热情。武铁将加大运力投放,首批加开23对动车、9对普速列车,后续列车加开情况也将及时公布。

  据武铁有关部门负责人介绍,随着越来越多的旅游城市通达高铁,“高铁游”已成为一种新的时尚。“五一”小长假期间,将有周边城市旅客纷纷乘坐动车到武汉东湖、宜昌、恩施、利川等地景区游玩,麻城龟峰山杜鹃花景区也将吸引大量旅客乘坐动车前往赏花。

  铁路部门预计,“五一”小长假旅客发送最高峰为5月4日。武汉铁路客流将呈现出行时间集中、长短途客流汇集两个特点,其中武汉至宜昌、襄阳、十堰间客流增幅较大。武汉铁路部门将以旅客需求为导向,按照“一日一图”动态调配运输能力,优化列车开行方案,最大限度方便旅客假日出游。

  铁路部门提醒旅客,“五一”小长假加开客车车票已陆续发售,可随时关注12306网站和车站公告,以便妥善安排行程。(余凌云 刘卫兵)

  附:武铁“五一”小长假首批加开列车开行方案

  加开动车23对:

  4月26日至5月5日。汉口~荆州加开D5955/6次、D5959/60次2对,汉口~襄阳加开D5231/2次、D5237/8次2对,汉口~天门南加开D9291/2次1对,武汉~孝感北加开G6802/1对。

  4月27日至5月5日。汉口~荆州加开D9285/6次1对。

  4月30日至5月2日。武汉~荆州加开D9334/5、D9336/3次1对。

  4月30日至5月4日。武汉~襄阳东加开D9368/9、D9370/67次1对,汉口~襄阳东加D9365/6次1对,汉口~天门南加开D9299/D9300次1对,汉口~宜昌东加开D9301/2次1对,武昌~宜昌东加开D9372/3、 D9374/1次1对。

  4月30日、5月3日、4日。汉口~宜昌东加开D9293/4次、D9297/8次、D9287/8次3对,汉口~天门南加开D9295/6次1对,宜昌东~黄冈东加开D9332/29、D9330/1次1对,武汉~黄冈东加开C5639/40次1对。

  5月3日、4日。武汉~上海虹桥间加开G4592/89次,5月4日、5日上海虹桥~武汉间加开G4590/1次共1对。

  4月28、30日,5月1、2、4、5日。商丘~武汉间加开G4535/6次1对。

  4月30日至5月5日。郑州东~信阳东间每日加开G4533/4次1对。

  4月30日。重庆北~汉口间加开D2266/5次1对。

  加开普速列车9对:

  4月26日至5月6日。汉口~荆门加开K8101/4次、T6701/2次共2对;十堰开K8068次延长至汉口、汉口至襄阳加开K8067次计1对, 十堰~汉口加开K8076次、汉口~襄阳加开K8075次计1对。

  4月26日至5月5日。武昌~十堰加开K8082/3次、4月27日至5月6日十堰~武昌加开K8084/1次计1对,汉口~广水加开K8058/7次1对。

  5月1日至4日。周口~郑州间每日加开K4868/7次1对,武昌~十堰加开K8086/7、 K8088/5次1对。

  4月30日至5月4日。郑州(新乡)~信阳间加开K4869/70次1对。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。