频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演

全城赏花30强 共绘“武汉赏花图”

2019-04-22 10:46:58|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  东湖樱花园

  代表花卉:樱花荐花人:磨山景区旅游管理科 邹卉

  春暖花开,一花引来百花开,惹得游人满是醉。今年,世界级赏花胜地东湖樱花园内,东湖樱花遇上汉服,真的很美!

  樱花园定植樱花树上万余株,既有原产于我国的云南早樱、中国樱等,也有引进于日本的河津樱、雨晴垂枝,更有全国罕见的“郁金”“御衣黄”2个绿樱品种,夜赏樱花更是让游客仿佛置身于繁花似锦的梦境之中。

  东湖梅园

  代表花卉:梅花荐花人:磨山景区旅游管理科 冯欣

  东湖梅园三面临水,廻环错落,风景宜人。园内苍松翠竹交相掩映,形成一派自然“岁寒三友”景观。梅花盛开,暗香四溢,前来赏梅、咏梅、画梅、摄梅的游人络绎不绝。占地800余亩的东湖梅园,是中国梅花研究中心所在地,有梅花340余种、2万余株,其中国际登录品种163种,无论是定植梅花数量、拥有梅花品种,还是梅花科研力量等方面,都处于全国领先地位。

  东湖牡丹园

  代表花卉:牡丹荐花人:磨山景区旅游管理科赵丽

  江城四月天,东湖牡丹园内牡丹芬芳百花怒放。东湖牡丹园改写了“自古江南无牡丹”的历史,成为“江南牡丹第一园”,让市民不用去洛阳,在武汉就能欣赏到珍稀牡丹。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的难得景象,对于武汉人来说早已近在咫尺。

  东湖绿道

  代表花卉:四季有花赏荐花人:武汉旅发投东湖绿道公司企划部 鲁梦媛

  在东湖绿道散步,不仅会被突然闯入眼前的大片花海所震撼,绿道沿途的野花野草也常常让人移不开脚步。东湖绿道可以春赏十里桃花、樱花林、杜鹃花、油菜花海,夏观荷花,秋有十里枫林、桂花、菊花,冬看梅花。绿道沿线花开不断,四季皆有花赏,绿道变身名副其实的“花道”。 

  东湖落雁景区玫瑰园 

  代表花卉:玫瑰荐花人:景区管理处经营科唐飞

  在东湖畔,有一个以爱情为主题的玫瑰庄园,法国玫瑰、亚力克红、绯扇、安吉拉、御用马车等3万株玫瑰花和月季花,带来浓郁的浪漫气息。每年5月,园内玫瑰花盛放,天气刚好,微风不燥,在玫瑰园里轻闻花香,感觉生活是如此的美好。

  武汉大学

  代表花卉:樱花荐花人:武汉大学第二附属小学老师 严瑾

  当武汉大学樱花大道的樱花盛放,晕染了层层绯红,仿佛走进童话世界,青春悦动的女孩在樱花树下跃起留影,汉服女孩裙裾轻摇。百年学府的深厚底蕴,富有古朴风味的建筑,千株樱花迎风绽放。每年三月,只有到武汉大学樱花城堡与一片粉白樱花云合影,才不负这一场盛世春光。

  黄鹤楼公园

  代表花卉:梅花荐花人:导游部经理 周媛

  黄鹤楼公园内除了亭台楼榭、小桥流水,更有奇珍异草、百花盛放。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香,乍暖还寒的初春,玫红色的梅花给凉薄的空气带来一抹暖意。现今黄鹤楼公园遍植梅花,主要集中在山北的梅园、南区落梅轩和紫薇园,景致尤以落梅轩和山北梅园最盛。 

  汉口江滩

  代表花卉:樱花荐花人:江滩风景区观光车负责人 张名哲

  汉口江滩樱花园属于“超长待机”,是武汉樱花最早开花的公园,比武大、东湖樱花早开一周左右,又是武汉樱花最晚谢落的公园。品种有江户彼岸樱、钟花樱、大渔樱等。很多新人会选择在樱花树下拍婚纱照,留下最美瞬间。一枝独秀不是春,江滩春色不只是樱花、桃花、海棠、紫荆、杜鹃、红花檵木也同期盛放。 

  武汉植物园

  代表花卉:四季有花赏荐花人:科普宣传员 陈长丽

  武汉植物园收集栽培了以华中地区资源植物和我国内陆水生植物为主的各类植物10000余种,是华中地区最丰富的植物物种多样性与种质资源保存基地。植物园四季花展不断,春季荷兰郁金香花展、中华桃花展、牡丹珍品展、华中杜鹃展,夏季荷花睡莲展,秋季菊花珍品展,冬季热带兰花展,让市民在赏花之余,也进行科学有效的科普教育。 

  木兰天池

  代表花卉:杏花荐花人:总经理 曹建

  “天池春水绿,一遍杏花香”。三月,木兰天池杏花谷的5000多株野生杏花开放,这是全湖北最大的野生杏花群。踏春赏花之外,游客还可免费品尝到杏花饼、杏花酒、杏花茶等花食,还有古韵舞曲表演,为赏花之旅增添别样趣味。 

  木兰草原

  代表花卉:格桑花荐花人:副总经理 聂传伟

  微风轻拂,牛羊欢畅,漫山遍野的格桑花海绚丽斑斓,一簇簇迎风摇曳,点缀着春天里的木兰草原。骑马悠悠然经过格桑花海,目之所及,花儿楚楚动人,丰姿绰约,让人心生怜爱。 

  木兰云雾山

  代表花卉:杜鹃花荐花人:副总经理 张保芳

  木兰云雾山地处武汉市近郊,4月万亩野生杜鹃花已经进入盛花期,色彩绚烂的杜鹃花开得漫山遍野,似彩霞缭绕,蔚为壮观,犹如在举办一场群芳争艳的盛会。 

  木兰花谷

  代表花卉:樱花、桃花、紫玉兰、茶花等

  荐花人:总经理 金铭

  3月初,游客漫步花谷,景区道路左边有300多亩樱花和紫玉兰迎接你;樱花是日本早樱,花朵白色,壮观又浪漫。右边有400亩桃花,与市区看到的桃花品种不同,这里是红叶碧桃,拍照美极了。

  清凉寨

  代表花卉:樱花荐花人:总经理 李红洲

  木兰清凉寨樱花面积多达3200余亩,数量11万余株,目前已发现的有崖樱、单齿樱、尾叶樱、刺毛樱桃、西南樱桃和樱桃6个以上品种。每年春季,清凉寨漫山遍野樱花盛放,蔚为壮观。 

  木兰花乡

  代表花卉:郁金香、绣球花、醉蝶花等

  荐花人:副总经理 陈悦

  木兰花乡深度结合民俗文化与自然文化,打造独具特色的武汉乡村游示范景区,拥有巴黎左岸、梵高印象、彩虹花田三大主题花海。景区核心景点还有小鸟天堂区、木兰老家区等。2019年全年购买木兰花乡景区门票免费畅玩25种游乐项目。

  花乡茶谷

  代表花卉:梅花、桃花、海棠荐花人:景区执行总经理 于洋

  每年冬天,花乡茶谷的万株梅花次第开放,暗香浮动,美不胜收。红梅、白梅、绿梅、黄梅,珍珠梅、榆叶梅、美人梅……这里的梅花品种多达三十多种,俨然是一处梅的谷。

  锦里沟

  代表花卉:中华樱花、杜鹃花荐花人:营销总监 李浩

  来到锦里沟,你会发现野樱花、杜鹃花、李花等山花满山遍野、竞相怒放,非常好看,这些花花草草与景区内的土家吊脚楼、风雨桥、湖泊、溪流等交相辉映,美不胜收。

  木兰花海乐园

  代表花卉:金鱼草、虞美人荐花人:营销总监 黄飔飔

  花海乐园的景观是以春秋两季梯田花海为主,四季有花可赏,如春季金鱼草、虞美人梯田花海等,并辅以大型实景马战、小猪跳水表演等游乐项目,为游客带来花中赏美景、花中去游乐的出游体验。

  紫薇都市田园

  代表花卉:海棠、紫薇、油菜花荐花人:营销经理 陈荟艺

  阳春三月,一束束海棠冒出嫩芽,开出粉色的花朵,将紫薇都市田园装扮得分外妖娆,游客漫步在小道上,浪漫的气息扑面而来。景区海棠花主要是贴梗、垂丝、西府、木瓜4个品种,总数达11000株。

  消泗乡

  代表花卉:油菜花荐花人:党委书记 陈正华

  5万亩的油菜花在消泗乡铺展开来,金灿灿,黄澄澄,宛如为大地披上了一层金色的外衣。阳光下,那一片片一瓣瓣黄色的油菜花发出明亮的光芒,愈发温暖人心。深吸一口气,那淡淡花香由鼻入肺,沁人心脾。

  武汉花博汇

  代表花卉:虞美人、矮牵牛、大花飞燕草等

  荐花人:运营总监 黄艳

  走进花博汇,成千上万株花朵盛放,欧式建筑尽收眼底,在花丛的映衬下尽显浪漫的法国风情。春日里,这里游人如织,洋溢着欢快热烈的气氛。

  金龙水寨

  代表花卉:荷花、茶花荐花人:营销副总 陈剑

  金龙水寨山清水秀,群山环抱,水质清澈,景色宜人。山连水,水绕山,自然营造出一种独特的水生湿地环境。夏季驻足湖边,放眼四望,百荷竞放,姹紫嫣红,争艳于碧波之间;长堤绿道,水榭亭台,迂回于荷花丛中;青山环抱,林木葱郁,辉映于蓝天之下。

  香草花田

  代表花卉:薰衣草、玫瑰荐花人:总经理 周丹丹

  一座田园,栽种的全是带香味的花花草草。沿着碎石路,游客不仅可以漫步在鼠尾草花田、熏衣草花海、玫瑰花海、香草森林中,还可以体验芳香手工制作,如制作精油、纯露、手工皂等。

  小朱湾

  代表花卉:桃花、樱花荐花人:五里界童周岭村支部书记 罗刚玉

  小朱湾是武汉市民心中的最美村湾,这里房屋错落有致,古树绿植成荫,散发出古朴宁静的气息。沿小朱湾的荷塘走过小石桥,便是几处农家乐,三五好友相聚可以垂钓吃农家菜,享受休闲时光。

  李家店村

  代表花卉:油菜花荐花人:五里界李家店村支部书记 李友安

  李家店的油菜花海野趣横生,适合春季踏青。在李家店徒步漫游,除了欣赏生态美,很多游客还会去农家畈湾“打卡”,感受浓浓乡愁。温暖的午后,不少人在此喝茶聊天,享受惬意的乡村慢生活。

  七彩花海

  代表花卉:梅花、菊花、桂花荐花人:五里界群益村支部书记 谢受春

  在七彩花海一年四季有花赏,梅花、菊花、桂花、月季花、木槿花、美人蕉等花卉盛放,游客置身园区放眼四周,随处可见黄、白、红、紫等五颜六色的花朵,仿佛进入花的海洋。

  薰香悦农业公园

  代表花卉:格桑花、郁金香、马鞭草

  荐花人:总经理 戴枫

  薰香悦农业公园被各种花海围绕,不同季节均

  会给游客带来惊喜,是一个休闲度假、亲子游乐、生态科普、美食娱乐的好去处。景区内建有薰衣草园、芝樱园、水生花卉园、玫瑰园等。

  武汉园博园

  代表花卉:百花齐放荐花人:市场部负责人杨璇

  在武汉园博园,能欣赏到全国各地的园林之美,二月兰、樱花、古梅、野山杏等花卉也在春季率先亮相。今年6000多平方米的虞美人花海预计五一开放,还有鲁冰花、飞燕草等都将成为游客们赏花的新亮点。

  郁金香主题公园

  代表花卉:郁金香荐花人:策划经营部负责人操婷

  春暖花开之际,郁金香主题公园的5000株映山红全部盛放,整个景区变身一片红色花海。除此之外,大花葱、金鱼草、二月兰、紫藤花、花菱草、无尽夏等花卉都到了盛花期。赏花之余,游客还可以体验铁索浮桥、吊床、秋千、喊泉等休闲项目。

  龙灵山生态公园

  代表花卉:芝樱荐花人:景区负责人 王碧娟

  园内种植了近6万平方米芝樱花海,规模堪称全国之最。芝樱花谷原是一片矿坑,利用原始地形地貌,顺势整理成自然坡地,再种上花卉。芝樱3月底开花,花期可持续一个半月。除了赏花漫步,还可以游览十里花坡、百亩荷塘、九曲湾湿地等景点。(长江日报记者王东方郭敏涂为 程艳实习生宁秀梅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。