频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演

晏振华:奋力打造湖北健康旅游产业新高地

2019-04-22 18:09:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:程茜

【湖北】【CRI原创】晏振华:奋力打造湖北健康旅游产业新高地

湖北交投大别山公司党委书记、董事长、总经理晏振华接受国际在线采访 (摄影 胡名胜)

  国际在线湖北消息(张永良 通讯员 胡名胜):4月20日,湖北交投大别山公司党委书记、董事长、总经理晏振华接受了国际在线湖北频道的专访。湖北交投大别山投资开发有限公司始终贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。接下来,按照“大思维、大布局、大创业”的新思路,大别山投资开发公司将实施怎样的发展规划?麻城龟峰山景区的5A 创建的具体措施有哪些?龟峰山景区进入了旅游旺季,景区内外的交通安全保障等运营工作是如何进行的?国际在线湖北频道将一一解答。

  问:介绍一下湖北交投大别山投资开发有限公司目前的经营状况和发展规划是怎样的?

  晏振华:湖北交投大别山投资开发有限公司是湖北省交通投资集团有限公司的二级全资子公司,公司座落于美丽的杜鹃花城——湖北麻城。公司主要从事健康医疗养老项目的投资经营;旅游商业地产的开发经营;酒店投资经营;旅游资源投资开发;广告服务;餐饮服务等业务。

  公司自2016年成立以来,在麻城已完成近6亿元的投资。未来的三至五年内,公司重点将以“一镇一环三区”的规划思路着力打造龟峰山5A级景区、创新开发熊家铺旅游特色小镇、高标准建设“龟尾”康养基地等为核心业务,以景区、酒店、地产、健康、休闲旅游等为战略培育业务。

  公司坚持贯彻实施“交旅融合”、“康旅融合”的发展战略,坚持按照“稳准并行、长短结合、内外兼修”的发展思路,充分发挥景区交通便捷和麻城区位优势,加快实施转型发展,重点发展旅游、地产、康养三大业务板块,努力将公司打造成为“国内领先的健康旅游产业投资运营商”。

  问:围绕麻城龟峰山景区的5A 创建,公司做了哪些工作?

  晏振华:龟峰山风景区目前已经通过国家5A景区景观质量评审。目前清单任务已完成近百分之八十。

  按照创建内容,指定专人分工负责,收集、整理5A台账资料;按月组织服务礼仪、景区知识、讲解技能、安全知识等方面的培训;更新了景区官网,微信、微博公众号,完善了网络售票功能,新增了语音导游。

  我们对照明确的责任清单,制定细化落实方案,定任务、定时间、定责任人,采取消号制的办法,确保各项工作落实。引进专业团队设计翻新南大门楼及游客中心;在麻城市区及前往龟峰山景区的道路上制作大型广告牌;加快基础设施建设,启动A级厕所改造项目,增设生态垃圾桶;完成大型停车场建设;加大服务设施投入,新建花海透明观景平台,完成北大门游客中心功能设计;加大安全投入,新建景区监控、救援安防网络,设置自助报警器,人流量监测处;协助完成杜鹃广场及关口坳新增负氧离子监测仪,完成生态信号塔改造3个。

  问:介绍一下龟峰山景区十万亩杜鹃花海当前的状况?

  晏振华:随着近两天气温的不断升高和适当的雨水,龟峰山花海一环二环线的杜鹃花丛已大面积盛开,十万亩杜鹃花海将马上迎来盛花期。从花苞的情况来看,2019年的花海将比往年更为壮观,预计盛花期也将会延长,持续至5月6日以后。后期尾花期还将会延续至5月16日,届时,花海三环线四环线的杜鹃花将会非常壮观,游客朋友们可以乘坐索道上山,前往花海三环、四环线游览杜鹃花海。

  问:五一小长假即将到来,龟峰山景区也进入了旅游旺季,景区内外的交通安全保障等运营工作是如何安排的?

  晏振华:为确保龟峰山景区2019年赏花期运营工作安全、有序、增收,全面提升游客满意度和景区美誉度。按照麻城市委、市政府花季运营总体工作方案,公司正式通过并发布2019年龟峰山景区赏花旺季运营方案。招聘赏花期临聘人员200余人,开展交通组织、安全巡查等工作;招聘实习生60余人,补充导游岗位等。

  大别山公司先后两次组织安全自查,并对存在的隐患和薄弱环节现场提出整改要求,确保景区在旅游旺季期间做好各项安全工作。内部交通方面,景区内外划分停车区和非停车区,设专组派专人进行沿途车辆疏导及停放。

  麻城市区交通方面,2019年4月26日—5月4日麻城市区将实行交通转运机制。期间,景区将配合公安交警人员指挥车辆,做到有序停放;高峰期指挥转运车和旅游大巴分道行驶,实行南进北出的单行线路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。