频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演

襄阳培养一批“碰硬”群体

2019-04-18 14:32:40|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  2019年头两个月,襄阳市新签约项目169个,招商引资到位资金494.4亿元,全市重点项目落地率、开工率、达产率均显著提升。成绩的取得,与襄阳市一年接一年抓作风,培养善啃“硬骨头”的“碰硬”群体分不开。

  医治“虚推慢粗”病

  “门口窨井有主了,不再担心掉井里啦。”4月1日,襄阳市大庆西路原市纺织公司家属院门口,居民徐先生说,这口窨井破损多日无人管,经多方协调,破损的窨井得以维修,并明确了管理部门。

  “窨井盖问题是一起典型的‘虚推慢粗’病。”襄阳市作风办有关负责人介绍,针对窨井盖归谁管的问题,各便民服务单位开展“这道理那道理,服务百姓是大道理”大讨论,并对群众反映、媒体曝光的突出问题开展专项督办。

  该市针对13件难落实的工作,开出药方,要求以“问题解决了没有,事情办好了没有,群众满意了没有”为标准。全市所有党支部召开“担当有为、狠抓落实”专题组织生活会。

  根治“虚推慢粗”病,迎来效能革命。襄阳市“最多跑一次”事项清单由81项增加到196项,实现“47证合一、90证联办”,自贸片区无申请退税经验做法得到国务院通报表扬。

  除掉发展拦路虎

  3月30日,襄阳市樊城区普陀路路面施工有序进行。该工程所在地牛首镇项目办主任张楚斌说,“攻坚5年,因一个小超市和两户居民拒绝搬迁而停滞的该工程,终于销号。”

  樊城区委书记柴普军介绍,该区梳理出44个因为土地征迁收尾不力而难以落地的项目,开展“项目征迁攻坚销号行动”,每月公示项目进展,连续两个月没进展的,项目征迁攻坚销号包保人员将在全区大会上说明情况;项目建设季度考核中因主观原因造成项目建设滞后,包保人员将被问责。

  襄阳市委相关负责人介绍,2017年开始,每季度项目拉练逼出“真抓实干”的精气神。县市区针对中心工作也开展拉练活动,倒逼出一个个啃“硬骨头”团队。2018年,襄州跻身“2018年度全国综合实力百强区”,枣阳连续3年跻身“全国县域经济基本竞争力百强”。

  “啃掉”居民疑难陈案

  4月2日,枣阳市七方镇千手纺织公司工地进行厂房改造,6月投产后,预计可实现年税收300万元,租金24万元。

  千手纺织是在七方镇手套厂原址扩建而成。手套厂2002年破产,因老职工和债权人权益没有得到维护,欠各类集资款500多万元,300多万元的固定资产闲置近20年。

  七方镇党委对原手套厂进行清产核资,走访30多位老职工和债权人,在政策允许范围内解决投资商、老职工和债权人关心的问题。针对老职工和债权人的顾虑,每年3月份,从企业上缴的租金中按比例偿还。

  通过蚂蚁啃骨的精神,镇里分批解决拖欠近二十年的民办教师、代课教师、幼教的工资问题。

  据了解,襄阳全市2018年化解70.8亿元不良贷款,37个久拖未建的还建房加快推进,298个信访积案得到有效解决,360多个招商引资历史遗留问题逐一理清。(湖北日报全媒记者姜远海通讯员王延忠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。