频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演

快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”

2019-04-10 10:48:03|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”

东湖绿道音乐加油站,乐手们为汉马参赛者加油鼓劲(资料图片)  东方IC供图

  2019武汉马拉松组委会近日@所有跑者:11日至13日,请到位于武汉市东西湖区金银潭大道宏图路8号的中国(武汉)文化博览中心B馆(武汉客厅)领取参赛物品,准备参加本周日上午正式开跑的汉马。

  刷身份证领物品 订制版交通卡助你游三镇

  2019年汉马参赛物品领取的具体时间是:11日和12日均为9时30分至17时,13日为9时30分至22时。13日是汉马开跑前一天,为方便部分可能无法在预计时间内赶到的参赛选手,组委会特意将当天领取装备的时间延长。

  汉马组委会提醒,参赛选手领物时可乘坐地铁2号线、3号线、8号线在宏图大道站下车,从H口出站步行约3分钟即可到武汉客厅。也可选择乘坐286路、294路、299路、322路、H95路至金银潭大道银潭路站下车。

  2019年汉马领物品实行无纸化,参赛选手只须在线上查阅汉马参赛物品领取单并进行电子签名,然后到现场刷身份证进行身份验证后,即可进场领取含有芯片的号码布、参赛T恤、官方手册、存衣袋、汉马纪念版交通卡等参赛物品。

  据介绍,2019汉马定制交通卡保留了赛事蓝、黄主题色系,卡面以生动洒脱的书法笔锋书写着“江湖好汉”字样,寓意着对所有参赛选手的敬意与期待,展现出武汉包容、创新、充满活力的城市特征。每张定制交通卡内储值10元,供选手在市内乘坐公共交通,轻松出行,畅游武汉。

  编钟汉剧来加持 楚风汉韵伴你奔跑最美赛道

  奔跑在汉马赛道上,每一步都不会孤单。2019年汉马组委会将在赛道沿途设置40余个特色音乐加油站,参演人员超过1400名,既有编钟表演,也有汉剧吟唱,还有古筝助兴,浓浓的楚风汉韵,将陪伴每一位参赛的“江湖好汉”奔跑在最美马拉松赛道上。

  历届汉马音乐加油站均受到参赛选手们的一致好评,今年汉马组委会设置的音乐加油站内容更为丰富,除民乐团、古筝队、电音乐队、非洲鼓队、行进管乐队等表演团队外,还从武汉地区各大高校选拔出8支青春美少女拉拉队,她们将用其热情与活力鼓励选手们跑出好成绩。

  全马选手一般在30余公里后即会进入“撞墙期”,此时的汉马已经跑入东湖绿道赛段,绝美的湖光山色将会使参赛选手心旷神怡。更重要的是,14日比赛当天,在36.4公里赛道处的东湖绿道湖光序曲段,16名湖北省博物馆的演职人员将身着汉服,用曾侯乙编钟(复制件)、编磬、篪、笙、瑟等乐器奏响《楚调》《欢乐颂》《我和我的祖国》《友谊地久天长》,为选手们加油。

  曾侯乙编钟是湖北省博物馆的镇馆之宝,这将是编钟首次在汉马赛道上奏响。在拥有几千年历史的古老音乐萦绕下,奔跑在风光旖旎的东湖绿道上,这将是怎样一种让人期待的体验?

  当然,在汉马赛道上你能感受到的楚风汉韵还不止这些。在23.1公里处的汉秀剧场附近,武昌区白鹭街小学30名小小戏剧爱好者,将在胡琴、月琴、三弦、鼓板的伴奏下,用绵柔悠长的汉剧,让汉马赛道上的汉味更浓。

  吃货们该开心了 补给管够终点还有汉味美食

  在不少跑者的汉马记忆中,2017年的美味饭团、2018年的培根手卷等特色补给至今难忘。连续两次参加汉马的重庆美女跑者兰霞曾兴奋地向长江日报记者说:“每一个补给点我都去吃了,简直太美味了!”

  对于马拉松跑道上的吃货们来说,2019年汉马又有哪些值得期待的补给和美食呢?长江日报记者从汉马组委会得知,相比2018年,2019年汉马半程马拉松赛道补给将增加9000个小面包,全程马拉松赛道补给将增加8500个能量胶,吃货们可以放心,基础赛事补给品管够。

  根据2019年汉马竞赛补给物资方案,组委会提供的补给品包括矿泉水18万瓶、功能性饮料67500瓶、水杯52万个、海绵块13万个、医疗喷雾剂5000瓶、香蕉45000根、能量胶30000根、小番茄11600盒、砂糖桔4500公斤、桶装水4800桶。

  此外,组委会还将在全程终点设置汉味小吃一条街,届时现场将有用莲子、红枣、葡萄干、桂圆肉熬制的银耳汤,软硬度合适、入口香辣的试吃牛肉,麻辣适中的新鲜小龙虾,爽滑劲道的热干面等传统汉派美食提供。对吃货们来说,这绝对不容错过。(长江日报记者高崇成 通讯员邱茹婷 汉马大学生记者唐颖 饶纯洁 谢芳 闵晓瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。