频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉绿漾大江——“画”说长江大保护武汉江夏区委书记发邀请帖:欢迎更多优秀人才追梦圆梦“江湖好汉”激情开跑汉马建始石门:种花种果搞旅游 幸福日子有奔头全国各路“跑神”热切关注 汉马成货真价实“最热赛事”第七届世界军人运动会首场测试赛在摔跤场馆举行蕲艾带动百亿产值 蕲春平均每天新增两家涉艾企业快来领物品 准备开跑了 汉马呼唤“江湖好汉”访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会大同辽金元文物展在武汉博物馆举行“伏脉千里”青年版画家创作交流展开幕“大满贯”汉马4月14日开跑 看国内高手刷成绩清明小长假 恩施地心谷玩的不一样山沟里的车城:新中国“白纸绘新图”的缩影《神农架古树大全》出版发行军运马术场有哪些“黑科技”军运会测试赛4月启幕29匹军运比赛用马征得中文名武汉体院东田径场改造封顶2019汉马完赛奖牌揭开面纱2019“青山绿水红钢城·奔跑吧”活动开跑多处断面告别劣V类 通顺河水质达30年来最好水平南湖排口整治攻坚 全力确保军运会前南湖水体无异味军运会开闭幕式场馆两路气源管完工“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区城湖相融、还湖于民——武汉东湖“变身”记7大场馆备军运 光谷沙场秋点兵全国人大代表罗杰:加快实施全民健康管理行动计划全国政协委员王红玲:支持湖北设立全国农业碳交易中心庆“三八” 交响组曲《江姐》在汉首演

访湖北省楚商联合会会长陈东升:打造“永不落幕”健博会

2019-04-09 17:57:27|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

打造“永不落幕”健博会——访湖北省楚商联合会会长陈东升

图为:陈东升

  4月8日,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升,接受湖北日报全媒记者采访,详解世界大健康博览会何以落户武汉,并为武汉大健康产业把脉。

  三个理论叠加的“大健康产业之都”

  世界大健康博览会落户武汉,不是偶然,陈东升认为,三个理论证明武汉的优势。

  第一,是弓箭理论。中国沿海是一把箭弧,北京至广州这条线即是弦,长江黄金水道则是根箭,武汉正处在弓箭的发力点上,区位优势不言自明。

  第二,是高铁经济。高铁已经改变中国,未来也会改变世界。武汉作为“米字型”高铁中心,辐射面极广,将会成为各个经济带的研发中心、物流中心、货源中心。

  第三,是大健康经济走向。大健康产业既集中也分散,分散是因为每个人都要看病,集中是因为高端的医疗中心势必会聚集大批产业资源。而今,中国生命科学、生物医药创新中心是北京和上海,下个中心会是哪里?广州、武汉、成都三个城市。谁走得早,谁走得扎实,未来就会领先步。武汉经过车城、光谷生物城等布局之后,下一步就是大健康产业。武汉市非常有远见地把大健康作为未来重点发展产业,希望通过健博会这载体,推动健康事业的发展。

  武汉将引领长江中游大健康产业

  陈东升介绍,经过改革开放40余年的快速发展,我国已基本完成工业化和城市化的建设,从工业化社会向后工业化社会转型。娱教医养将成为新的风口产业和经济增长点。对比西方发达国家,美国的健康费用占GDP的17.9%,而中国在大健康的支出只占到GDP的6.2%,而随着中国老龄化速度加快,中国在大健康领域的消费需求将不断提高,大健康产业存在着巨大的发展空间。

  大健康是未来经济的支柱产业,武汉通过举办世界大健康博览会吸引优质企业、项目到汉。通过健博会搭建全球大健康展示和交互平台,聚合优质产业要素资源,促进产业链上下游深度融合,落实招商引资和项目落地,助力武汉打造“世界大健康产业之都”。

  本届健博会上,武汉市政府和泰康作为核心发起人,携手相关机构出资设立武汉大健康产业基金。基金将充分发挥政府引导基金和保险资金长期投资的独特优势,鼓励和带动大健康生态链企业发展落户武汉,在基因工程药物、干细胞治疗、基因检测及智慧医疗等特色领域形成武汉大健康产业集群,实现武汉大健康产业跨越式发展,引领长江中游大健康产业集聚,打造国家大健康产业核心发展区域。

  陈东升表示,健博会在武汉闪亮登场以及同期落地的系列大健康产业项目,势必进一步拉动和带动以中部为核心的大健康产业,一个巨大产业将会以武汉为中心点勃而兴起。

  健博会“永不落幕”

  “健博会不是说把人招来热闹下就完了,它不仅仅是一场博览会,最核心的是能够把这个产业引到武汉,这才是最重要的。”陈东升说,健博会只是拉开了武汉市打造大健康事业的帷幕。接下来,在政策方面,武汉将出台系列政策措施,提供一流的产业聚合平台和发展环境;在资金方面,泰康保险集团将联合多家知名企业成立大健康产业基金,投资大健康领域;在用地方面,武汉市政府已批准在江夏区设立27平方公里的光谷南大健康产业园。

  大健康产业投资规模大、周期长,需要更多的耐心和资本,泰康将充分发挥保险的投资力量,将国际一流的大健康企业汇聚到武汉,为武汉大健康产业的发展做出贡献。他期待,武汉能把健博会办下去,坚持10年、50年,武汉一定大有所获。健博会只有开幕,没有闭幕,打造“永不落幕”的健博会,才是武汉的真正决心。(湖北日报全媒记者余瑾毅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。