频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉

十堰卓奇年处置工业污泥5000吨

2019-03-28 11:09:03|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:程茜

  原标题:“吞”下污泥“吐”出砖头 十堰卓奇年处置工业污泥5000吨

  3月25日,十堰市张湾区西沟乡相公村,十堰卓奇环保科技有限公司的货运仓库车来车往,十分繁忙。“1小时生产5304块页岩砖,一天销售10万块,供不应求。而且,原材料是工业污泥,真正变废为宝。”总经理张天龙自豪地说。

  卓奇公司的前身是一家露天黏土砖厂,年产量1500万块。“打砖厂经过,晴天一身灰,雨天两脚泥。”相公村村民张宏说。

  2015年,国家禁止用黏土制砖。张天龙一下子蒙了,“制砖的原材料从哪儿来?这个问题不解决,只有死路一条。”卓奇公司到多地调研,聘请武汉理工大学专家团队科研攻关。经论证,该公司发现,使用工业污泥与页岩生产页岩砖,符合国家相关产业政策。“十堰是车城,每年大约产生5000吨工业污泥,以前都要运到武汉、襄阳、咸宁等地,找有资质的企业焚烧处置。”张天龙觉得,这里面有商机。

  2016年,卓奇公司投资2000多万元,进行技术改造升级,采用隧道窑生产污泥页岩烧结砖,建成一个封闭式生产车间,引进先进的全自动红砖生产线,年处置工业污泥5000吨,产砖4000多万块,并投资数百万元配套建成除尘脱硫设施。“看,这条是工业污泥传送带,那条是辅料传送带。”站在上料箱旁,副总经理胡汉军介绍,新生产线使用15%的工业污泥、80%的页岩和5%的煤,经粉碎、搅拌、陈化、压制、切条切坯、烘干、焙烧等程序,制成页岩砖。

  现在,卓奇公司获得环保部门颁发的危险废物经营许可证,是十堰首家工业污泥资源化环保处置企业。十堰市生态环境局张湾分局工作人员杨珍涛说,“工业污泥就地处置,避免跨越丹江口库区外运的环境风险,降低处置成本,实现了经济效益、环境效益与社会效益的多赢。”(湖北日报全媒记者戴文辉 通讯员叶相成)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。