频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍

军运马术场有哪些“黑科技”

2019-03-28 16:52:22|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

军运马术场有哪些“黑科技”

图为:赛马在进行日常训练。(湖北日报全媒记者倪娜摄)

  3月26日上午,与武汉商学院一街之隔的驭马体育公园内,绿树成荫,静谧宜人。院内三座大小不一的军运马术场上,几匹欧洲骏马正信马由缰,恣意驰骋。

  马蹄翻滚处,却不见尘土飞扬。走近细看,才发现浅黄色的地面并非一般的砂子,而是一种由砂石与织物纤维混合的物质,被水浸湿后触感柔软又不失弹性。“这叫纤维砂,”驭马体育公园设计师秦恒经介绍,“马术场如果使用一般的砂子,马蹄踩上去后会完全陷进去,严重影响比赛表现。”为此,该马术场特意从荷兰进口特制的织物纤维,按一定比例混合专业石英砂后再铺设到地上,“马蹄入砂深度可保持在10至40毫米之间,达到国际马术比赛的标准。”

  马术场的排水设计也与众不同。秦恒经介绍,为确保排水顺畅,室外运动场地一般会建成中间高、两头低的坡形,让雨水顺地势流入排水沟。但国际马术场要求“一马平川”,不能有任何坡度。为此军运马术场采用了海绵城市的设计理念,将场地地面分为三层。第一层是深约13厘米的纤维砂,能最大限度地锁水。雨量过大后,雨水才会渗入下一层——由不同砾径组成的级配碎石层。这些碎石上小下大,最细的跟砂子粗细相当,可让雨水逐层下渗。而在第三层——灰土层中,每隔三米就铺埋了一根进口的渗水盲管,“管身与海绵相似,可直接将雨水吸入管内,再从市政管网将水排走。”这样的设计可确保马术场在半小时内排干所有积水。

  武汉军运会执委会相关负责人介绍,世界军运会马术场地建设暂无统一标准,武汉市参考国内外一流场地后设计、建成驭马体育公园马术场,并获得了国际马术联合会的全程指导及认可,真正达到了国际马术比赛的标准,“这也是目前华中地区建设规格最高、建造技术最先进的马术场。”

  据悉,驭马体育公园在完成军运会比赛任务后,将成为武汉商学院体育学院·国际马术学院的教学基地,且将对公众开放,供市民锻炼、休闲之用。(湖北日报全媒记者成熔兴 龚雪 通讯员毛昕)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。