频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕【壮丽70年·奋斗新时代】金丝猴见证神农架生态修复转型【壮丽70年·奋斗新时代】我的家在神农架 日益兴旺的金丝猴“大家族”【壮丽70年·奋斗新时代】端起“生态碗” 吃上“旅游饭” 神农架绿水青山为村民换来金山银山【壮丽70年·奋斗新时代】萌猴过境请躲闪!神农架国家公园动物保护有妙招【壮丽70年·奋斗新时代】“云间湿地“——神农架大九湖“世界飞行者大会”十七只候鸟将与动力伞一起表演飞翔2019年渡江节严查“酒游”武汉“水马”开始报名 1700个名额等你抢江岸:贯彻新理念 推动新发展 长江金岸入画来世园会“湖北日”7月上旬举行力争第五次参加奥运会 林丹无惧队内竞争武汉羽毛球亚锦赛开拍奥山控股:“冰雪产业”澎湃来汉

“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区

2019-03-14 14:18:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区

洪雅瓦屋山(眉山市委宣传部 供图)

  国际在线四川报道:樱花三月,激情眉山。三月,莺飞草长,桃红柳绿,生机勃勃,2019眉山东坡国际半程马拉松赛(简称:东马)将于3月23日在“千载诗书城”眉山精彩上演。为助力本次赛事,眉山市文化广播电视和旅游局特别为市民游客推荐5条精品旅游线路,马拉松赛参赛选手在3月21日至3月24日期间,可凭号码布和身份证免门票进入眉山市景区,在眉山跑得畅快,玩得舒心。

  精品旅游线路推介

  线路一:“三苏文化 味在眉山”之旅:三苏祠—中国泡菜城—东坡城市湿地公园—国际竹艺城—江湾神木园—中岩风景区—汉阳湖景区

“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区

眉山东坡城市湿地公园(眉山市委宣传部 供图)

  品味三苏,寻味眉山。到东坡故里——眉山,走进“三苏故居”三苏祠,一路拜三苏先贤,一路学习三苏精神及三苏家风家教,启迪人生,感受东坡文化及三苏文化魅力;到中国泡菜城,感受千年东坡泡菜文化,到泡菜企业体验东坡泡菜制作工艺,品东坡泡菜宴,学做手工泡菜,感受“东坡味道”的魅力,一览中国泡菜之乡的风采;漫步东坡城市湿地公园,观美轮美奂的音乐喷泉,欣赏东坡外滩迷人城市风光,尝尝东坡肘子、东坡烤鸭的美味绝伦;走进“东坡初恋地”青神县,在国际竹艺城学编竹编,赏竹编精品,购竹品,品东坡竹全席;到江湾神木园观神奇乌木根雕艺术精品,品青神汉阳鸡、汉阳花生、汉阳野鸭蛋、岷江河鲜等特色美食;中岩风景区登山,唤鱼池畔感受东坡与王弗唤鱼联姻之趣,寻找东坡年少求学地遗址的神奇与灵秀。

  线路二:“森林度假 生态康养”之旅:黑龙滩—老峨山—柳江古镇—峨眉半山·七里坪国际度假区—瓦屋山

“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区

仁寿黑龙滩景区(眉山市委宣传部 供图)

  从川西第一海——黑龙滩出发,赏千岛风光,品黑龙滩全鱼席,体验黑龙滩长岛度假超大无边际游泳池休闲乐趣。登临老峨山,泛舟澄怀湖,观山水美景,感受禅度佛国魅力;到生态洪雅,在柳江古镇江边走一走,赏千年古树、访古寻幽水码头、闲适戏水;漫步“天然氧吧”七里坪,逛康养小镇,赏烂漫山花,泡露天温泉,观峨眉山佛光,畅享半山康养度假之旅。到“人间天台·最美桌山”瓦屋山,看杜鹃花满山,徒步游双洞溪,静享“水的世界、洞的天下、花的王国、雪的摇篮、云的故乡、动植物的博物馆”的壮阔神奇,体验原始森林康养度假乐趣。

  线路三:“赏花摘果 欢乐乡村”之旅:眉山农业嘉年华—眉山樱花博览园—曹家梨乡—桂花湖—白马龚村—丹棱幸福古村

  阳春三月,到眉山春天走走看看,总有美的收获。从成都而下,到长寿彭山,学练彭祖太极,品长寿宴,感受中国长寿之乡的农耕文化,眉山农业嘉年华里各类高科技农作物生长旺盛,生机勃勃;一路向南,到达眉山樱花博览园,满园浪漫樱花,令人流连忘返;曹家梨乡千树万树梨花开,花香弥漫,赏一赏梨花,品一品农家风味,甚是惬意。桂花湖的虞美人也正是好时候,游累了,到白马龚村青瓦房品尝休闲品美食,赏花摘果,享垂钓乐趣,感受淡瓦青砖与碧水绿林交相辉映的美丽乡村画卷,体味四季瓜果飘香、鱼肥蟹美、林木长青的乐趣。最后到丹棱的幸福古村,走古道,逛民居,住特色民宿,感受古村阡陌纵横,鸡犬相闻的闲适生活,享受被时光“遗忘”的世外古村的宁静和惬意。

  线路四:“竹编泡菜 亲子体验”之旅:寿星谷—三苏祠—中国泡菜城—水天花月—国际竹艺城—大雅堂—洪雅藤椒文化旅游景区

“东马”将于3月23日开赛 参赛选手可免费畅游眉山景区

眉山三苏祠(眉山市委宣传部 供图)

  从长寿之乡彭山出发,到寿星谷品尝养生名菜“三道菜”,领略自然风光,享受休闲生活,体验养生之道。到蜀中最负盛名的名人祠堂和古典园林“三苏故居”三苏祠,凭吊三苏父子圣哲先贤,启迪人生,感受东坡文化及三苏文化魅力;到中国泡菜城,进中国唯一的泡菜博物馆感受东坡泡菜文化,到水天花月体验水上、陆地游乐项目、拓展训练,品东坡泡菜宴、东坡肘子,学做手工泡菜,感受“味在眉山”的魅力;到“东坡初恋地 国际竹艺城”感受竹编文化和东坡文化的双重魅力,国际竹编艺术博览馆欣赏竹编精品,品竹全席,购竹品,感受学编竹编的乐趣;登大雅之堂,感受千年大雅文化遗风,享诗书熏陶,做大雅之人,感受大雅文化胜地魅力;到洪雅藤椒文化景区,探寻以藤椒文化为主题的民间博物馆,感受“天下第一钵”和洪雅民俗展,品幺麻子钵钵鸡,学习传承两千多年藤椒文化。

  线路五:“东坡故里 遗迹遗址”之旅:三苏祠—蟆颐观—大旺山—苏坟山—三苏湖—中岩风景区

  到三苏故居三苏祠,观古典园林风光,赏三苏祠碑亭书法真迹,祠堂中品茗听音,饮水思源,启迪人生;到蟆颐观,观千年银杏,品老人泉甘露,眺望眉山城市全景;到大旺山东坡拜塔亭,聆听东坡拜塔故事,祈福纳祥,感受“白塔夕照”美景;到苏坟山,拜谒祭奠三苏,赏松林,颂读东坡《江城子》,感受无处话凄凉的真情;到三苏湖,泛舟游湖,沿东坡文脉,追寻东坡足迹,感受苏洵、苏轼、苏辙三父子在故乡生活的遗迹遗址;到苏东坡初恋的地方——中岩风景区,观景览胜,重温东坡唤鱼联姻之趣。

  温馨提示

  2019眉山东坡国际半程马拉松赛的参赛选手在2019年3月21日至3月24日期间,可凭号码布和身份证免门票进入眉山市景区。每位参赛选手每个景区限免门票一次。活动解释权归2019眉山东坡国际半程马拉松赛组委会。

  针对本次赛事免门票的景区有:三苏祠、眉山樱花博览园、桂花湖、蒙牛乳业工业景区、大旺山;寿星谷;瓦屋山;国际竹艺城、江湾神木园、中岩风景区;老峨山、大雅堂。

  开放式景区(不收门票):中国泡菜城、国瑞皓峰景区;黑龙滩、蝶彩花卉园、响水六坊、仁寿城市湿地公园、沙子湾景区、犀牛山庄、天池山景区;七里坪、柳江古镇、雅女湖有机农庄、洪雅藤椒文化旅游景区、雅女荷园景区、禾平田园景区;汉阳湖景区;丹棱桃花源景区、狮子生态农业景区、峨山老窖景区等。(文 方秦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。