频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间军运会期间武汉部分区域实施无线电管制第七届世界军人运动会已招募23.6万名志愿者东湖绿道升起五星红旗庆祝新中国成立70周年

湖北仙桃警方破获部督污染环境案 涉案金额1200余万元

2018-12-14 13:30:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

【湖北】【CRI原创】湖北仙桃警方破获部督污染环境案 涉案金额1200余万元

湖北仙桃警方办案时查获的环境污染证据(仙桃市公安局供图)

  国际在线湖北消息(胡礼国 通讯员 付水平):12月13日,仙桃市公安局对外发布消息,历经5个多月,当地警方成功破获一起部督污染环境案件,先后抓获犯罪嫌疑人11名,收缴废铅板39.55吨、成品再生铅21.02吨,一个开工仅一个月的地下“炼铅黑窝点”被全链斩断,涉案金额1200余万元。

  远赴上海,主犯束手就擒

  2017年12月14日,仙桃市环境保护局工作人员在汉江沿线巡查至胡场段时,发现一废弃猪场内正在进行铅板加工生产,附近还存放着大量废铅板及再生铅。经检查,该加工厂没有任何合法手续和环保设施,提炼再生铅所产生的废气、废渣直接排放或弃置在当地。

  仙桃市公安局食品药品犯罪侦查支队接到线索后立即进行初查,于2018年2月9日正式立案侦查。仙桃市公安局食品药品犯罪侦查支队环保警察大队受命成立办案专班,全力侦破此案。

  经大量艰苦工作,警方初步查明涉案人员有十余人,地下产业链涉及山东、河南、河北、浙江、安徽、江西、湖南、湖北等多个省市,已非法生产再生铅价值逾千万。因案情重大,公安部、环境保护部将此案列为2018年打击污染环境犯罪“清水蓝天”行动第一批督办案件。

  此时,涉案人员已闻风而逃。专班民警经过昼夜不停地排查、走访,成功获悉主要犯罪嫌疑人蔡某军藏身上海的线索。3月28日,专班民警远赴上海,成功抓获主要犯罪嫌疑人蔡某军。

  多方研判,侦破难题迎刃而解

  蔡某军到案后意图一人承担责任,拒不交代同伙和设备供应商、废铅蓄电池原料供应商以及技术工人的信息。侦查工作一时陷入僵局。

  为在短时间内打开新的突破口,仙桃市公安局从法制、刑侦等专业警种抽调精兵强将,增强专班力量;邀请湖北省公安厅、湖北省环境保护厅专家召开案件督办研讨会,拟定案件侦查新思路;邀请仙桃市人民检察院提前介入此案,为案件侦办提供必要法律支撑。最后,办案专班确立了从查找上线、完善旁证上寻找突破口的新思路。

  4月26日,犯罪嫌疑人刘某洋投案自首,警方迅速循线查明了刘某洋参股炼铅及以租赁方式为炼铅黑窝点提供场地的犯罪事实。

  通过对此案各类数据进行碰撞比对、筛选研判,专班民警终于成功锁定了其它犯罪嫌疑人。6月13日,按照收网行动方案部署,仙桃警方兵分三路赶赴浙江、安徽等地,一举抓获犯罪嫌疑人房某兵、童某盛、郑某章、郑某东、周某丰等5人,股东、技术工人、设备供应商悉数落网。

【湖北】【CRI原创】湖北仙桃警方破获部督污染环境案 涉案金额1200余万元

办案民警兵分多路,连夜将犯罪嫌疑人抓获归案(仙桃市公安局供图)

  兵分多路,布下天罗地网

  为抓住战机,专班民警连夜突审5名犯罪嫌疑人,加紧搜集固定证据。6月26日至29日,专班民警再次出击,分赴安庆、武汉、荆州、孝感等地,成功抓获原料供应商郑某强、段某坤、谢某伟、蔡某等4名犯罪嫌疑人。7月9日至13日,专班民警三赴安庆、武汉、孝感等地,收集固定关键证据。至此,此案犯罪链条的四大主要环节——炼铅加工厂股东、废铅蓄电池原料供应商、技术工人、设备供应商等11人全部到案。

  在铁的证据面前,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,上述11名犯罪嫌疑人已被依法起诉。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。