频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
全彩电子纸 空中键盘 自动情感作曲——看专家如何玩转人工智能侨商之夜激情澎湃 500嘉宾同唱《我的中国心》武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机

仙桃一家智慧型工厂与业界大咖“共舞”

2018-12-06 10:16:29|来源:湖北日报|编辑:苏喜茹|责编:石丽敏

  原标题:仙桃一家智慧型工厂与业界大咖“共舞” 生产的背光板最薄达0.6毫米,国内少有企业能超越

  手握20多项专利,实现当年立项、当年投产、当年盈利……这是湖北碧辰科技股份有限公司创造的奇迹。

  11月29日上午,湖北日报全媒记者来到位于仙桃市彭场太子湖工业园的碧辰公司。偌大的PCB(印制电路板)生产车间内,灯火通明,机器飞转,工人埋头工作,场面火热。“我们的机器一刻没停过,3条生产线满负荷运转,工人两班倒,订单稳定。”车间工程经理朱健说。

  碧辰科技是仙桃市新型电子科技类重点企业,主要生产LED(发光二极管)背光源及LED照明用PCB,拥有“碧辰”“谱辰”两个自主品牌。是三星、LG、夏普、创维、TCL、长虹等一线电视机、背光模组、照明厂商的一级供应商。

  一条看似普通、小巧的PCB背光板,工艺流程十分复杂,要经过裁切、钻孔、研磨、线路涂布、烘干等20多道工序,最快得两天完工。“背光板越薄,对技术含量要求越高。”朱健说,目前,他们生产的背光板最薄0.6毫米,国内能超越他们的企业寥寥无几。

  与PCB车间流水作业相比,SMT制造车间自动化程度更高,每条生产线上只有三四名工人。“SMT制造车间主要是对PCB车间背光板进行再加工,以提高其附加值。”该车间负责人说,从半成品背光板到成品灯条,价格可提升6倍。“未来3年至5年,随着技术的成熟和成本的下降,LED在汽车照明、特种照明、小间距 LED 显示屏等应用方面将进一步拓展,推动 LED新一轮爆发式增长。”谱辰光电工厂总经理肖灯炎说,为抢占先机,公司扩建光电显示产业园,构建从基础材料到成品的研发中心、生产从零组件到成品的全自动化智能制造、销售物联的智慧型工厂。

  眼下,投资5.6亿元的碧辰三期工程正加速推进。三期计划新上10条背光板生产线,引进机器人代替人工操作,特别是对少数高危岗位实现全程机械化。届时,公司将形成50万平方米的广告照明和面板灯PCB生产能力。(湖北日报全媒记者 张卫华 通讯员 邓一凡)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。