频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉汉阳区开展特色活动备战军运会武汉江夏有株刨花楠 美成树中“模特”武汉汉阳率先推行水土保持区域评估制度湖北建筑塔机施工技术攀上全国高点“中巴国际男篮对抗赛”8月底将在武汉举行第七届世界军人运动会圣火火种采集和火炬传递启动仪式在南昌举行长江左右岸 舒展新颜迎宾朋“中国车都”:稳中求进 高位求进 克难奋进汉阳聚焦水体提质 多措并举克难攻坚 绘就“人水和谐”美丽新图景武汉警察博物馆建成开馆从满目疮痍到满山绿色 武汉市江夏区37处山体停矿复绿飞花点翠簇拥“精致汉阳” “高颜值”凸显生态宜居5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施武汉江夏全面退养退渔保护梁子湖水质【武汉1分钟】飞架南北 江湖人间【武汉1分钟】霓虹武汉 流光璀璨【武汉1分钟】丰饶之粮 日常之光【武汉1分钟】武汉绚色 活色生香【武汉1分钟】江城禀赋 水泽万物江夏规划50平方公里乡村振兴示范带VAC电音节11月再度来袭 7月10日正式开票再展经典IP风采 海尔兄弟武汉海昌见面会人气爆棚游泳世锦赛六鄂将出征 湖北省泳军内外兼修提升战力一座中法共建友谊之城将崛起于大武汉武汉江岸:深化学习推广“百步亭经验” 打造“百步亭式”社区示范群《初心——向共产党员张富清学习》一书出版发行三峡首家蝴蝶馆落户秭归 屈原故里文化展馆增至20个护航青春 携手禁毒——湖北大学生记者团探秘省狮子山强戒所传承优秀地方文化有一手 幼儿园用孩子造的纸做毕业证小学生变身小画家 爸爸们在200张卡通画像中找自己恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫第二届东湖诗歌节在武汉举办《老外在河南》系列多语种微视频采访拍摄活动在开封启动三天压缩至半天 江岸区远程勘查审批提速蔡甸:生态之城打造天蓝地绿山青水净湖北首批档案文献遗产名录发布湖北公安:打防修复并举 守护长江安澜惟楚有才 潮涌江岸 江岸迈向教育现代化的铿锵步伐江岸:厚植文化沃土 引领文明风尚贯彻新理念 增强新动能 江岸努力在高质量发展中走在前列1800名国内外泳士6月2日逐浪东湖江岸:迎来美好时代 奔向幸福生活江岸:优化空间提升品质 创新活力城区 幸福美丽江岸军运会特许商品员工店开业军运会城市志愿者招募计划超额完成 武汉市逾21万人报名武汉水马抽签结果出炉百家校媒走进劲牌 体验保健酒标杆的“工业智慧”“天地握手”特技首次在中国上演【壮丽70年·奋斗新时代】湖北神农架大九湖坪阡古镇:“奶奶的土吊锅” 寄托创业和亲情黄冈五运会9月在蕲春揭幕

陈春芳: 立志帮脑瘫儿康复

2018-10-23 17:01:59|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:葛宁远

陈春芳: 立志帮脑瘫儿康复 

陈春芳与特殊儿童交流,为她们提供康复服务长江日报记者李子云 摄

  “脑瘫儿童的生活不仅仅只有康复治疗,还要有欢乐”。2017年全国道德模范提名奖获得者陈春芳在公益道路上又走出了一大步,她创办的“武汉谦孚”教育康复基地已满百日,带给了脑瘫儿家庭更多帮助。

  日前,长江日报记者来到位于汉阳十里铺的康复基地,2楼不时传来康复儿童的朗朗读书声,3楼活动区里,康复儿童们正在家长和志愿者的帮助下使用康复器械辅助治疗。

  38岁的陈春芳是汉阳区五里墩街居民。儿子一岁多时查出患有脑瘫,几年后丈夫又患上尿毒症。在她的坚持下,儿子康复顺利,进入小学,开始正常生活,丈夫也换肾成功,康复出院。

  走出困境后,她希望把这些勇气和希望传递下去,开始投身公益,为更多困境中的家庭提供帮助。

  2012年,她在自家建立了家庭康复室,在网上建起“宝贝加油群”康复交流平台,让病患家属互相介绍孩子康复的情况和经验;2015年,她开办了武汉市唯一一间纯公益性质的脑瘫儿童家庭康复中心,免费提供家庭康复环境模拟和心理疏导;2016年,她又成立陈春芳社会工作服务站,为脑瘫患儿、自闭症患儿提供免费疏导服务。

  为更好更多地帮助脑瘫儿童,陈春芳在2018年6月创办“武汉谦孚”教育康复基地。据介绍,该基地目前有20余位志愿者,服务脑瘫儿童40余人,为脑瘫儿童开设阅读分享、看图说话等文化课程;同时还利用手指画、打鼓等课程训练康复儿童的动手能力,每周周末两天开设公益课堂,平时为脑瘫儿童提供托管服务,还专门购买了2万余元的康复器械免费供孩子们使用。

  为更好帮助脑瘫儿童康复,陈春芳在2018年6月举办了一场夏令营活动,请健康儿童和康复儿童一起活动。实践证明,孩子们之间的互动对康复儿童的提升非常有帮助,参加活动的11位康复儿童康复水平大为提高。

  陈春芳利用基地提供日托服务,让脑瘫儿妈妈们没有后顾之忧,重新走上社会。宜昌妈妈秀秀就受益于此,孩子的康复治疗没有落下,自己也考取了社工证。如今孩子已在宜昌就读小学,她也在宜昌再就业。

  随着路越走越宽,陈春芳心里有更多想法。下一步,她将为康复孩子们开设才艺公益课,请专业志愿者老师辅导,组建康复儿童的表演团队;同时通过基地的建设为脑瘫儿童及家庭提供更多精准服务,帮助他们共渡难关。(长江日报记者史强 通讯员刘晶晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。