频道导航_fororder_广告1
荆楚大地
新闻热线:027-88153686
武汉校园足球联赛总决赛打响中南电力扶贫进乡 助建乐业县校园安全饮水工程武汉江岸区着力打造营商环境最优城区武汉江夏区开展卫星锅专项整治黄家湖3年内建成“田园风”地铁小镇现代花鼓戏《河西村的故事》获赞 创新传统戏剧的潜江模式值得借鉴2019武汉时装周秀出“新一线”时尚内核江岸加快打造长江左岸创意设计城江岸:党建引领基层治理提质增效江城印象韵味悠长——军运盛会回眸之四塑造精致武汉新形象——军运盛会回眸之三军运会期间3万多武汉城管以奋斗者姿态展示武汉之美2019奔跑吧·光谷半程马拉松报名启动武汉开发区(汉南区)多措并举全面推进“四办”改革美丽江岸 诗意栖居 奋力走在生态文明建设的前列友谊的金牌地久天长——军运盛会回眸之二用心做好每个细节 军运会媒体服务受到国外记者称赞第七届军运会圆满落幕 各国运动员带上中国茶文化和友谊回家再见武汉!5000余名军运会宾客回国军运赛场拼“硬核”德国外宾跟团游武汉感叹“一天玩不够”军运第六日:中国女足加时赛绝杀 军事特色项目闪光军运会赛程过半 武汉五环体育中心成金牌产出大户“中国车都”力推产业迭代奔向未来武汉江岸:聚志愿力量 展文明形象 他们是你我身边最美的人军运会水上救生6项赛会纪录被刷新 中国队再夺3金女子沙排开赛首日 赛场内外靓丽风景一道道军运会游泳比赛第3日:中国军团再添7金军运会男排比赛中国、巴西队双双获胜军运会女篮:中国队大胜美国队取得三连胜军运会射击:中国队再获四枚金牌中国队收获军运会乒乓球首枚金牌八一体操队包揽男子全能金银牌25万“小水杉”扮靓“志愿之城”红马甲成江城流动风景线军运会开幕式安保服务平台上线军运会火炬传递点亮“和平荣光”汉产红外设备“护航”盛会军运会特殊“运动员”114匹比赛用马就位待命热干面豆皮小龙虾 军运村“舌尖”上的荆楚味军运村“5G营业厅”开张 360度全景直播看比赛更过瘾30个国家182名运动员将参加军味十足的军事五项比赛军运会奖牌奖杯正式亮相 “荆楚元素”彰显城市活力武当山被纳入国家生态环境与健康管理试点蔡甸区税务局以主题教育引领新税风武汉杨泗港长江大桥通车 青菱段高架桥同步开通绿舟扬帆护大江——长江黄金水道奏响“绿色交响曲”蕲春管窑:千年窑火重燃生机军运会所有场馆完成5G网络覆盖20万志愿者上岗各就各位 文明武汉进入军运会时间

武汉首届国际摄影大赛展示“全球美景”

2018-09-25 17:20:50|来源:长江日报|编辑:苏喜茹|责编:赵佳雯

图片默认标题_fororder_73442f50af90559c68c084344d54f5c1

武汉国际广场,不少摄影爱好者前来参观首届武汉国际摄影大赛作品展。记者苗剑 摄

  德国小镇、瑞士的雪山、威尼斯水城、美国黄石公园、斯里兰卡的海边……行走在异国他乡的美景之中,用相机、手机记录下这一刻,不仅可以与大家分享你眼中的光影世界,你的作品将在武汉最繁华的商圈里进行展示,还能获得奖品。

  22日,历时近一个月的首届武汉国际摄影大赛,颁奖仪式在武汉国际广场举行。共有9位名摄影爱好者分获一、二、三等奖,领走总价值近4万元的奖品。现场还颁出佳作奖、网络票选人气奖若干名,均设有奖品。

图片默认标题_fororder_1821569511314167f8f624594ca422e4

武汉国际广场,不少摄影爱好者前来参观首届武汉国际摄影大赛作品展。记者 苗剑 摄

  一等奖获得者陈翠先是一位女性摄影爱好者,从事摄影约5年时间。她告诉长江日报记者,以前参加过大大小小的摄影活动,这次获得一等奖是最高奖项,觉得非常开心,也备受鼓舞。

一等奖作品

图片默认标题_fororder_e2ebadbc7e4aeadd80d3d9768dc599e3

作者:陈翠先

  这幅作品是拍摄自斯里兰卡,是自己出国旅行的见闻。当时在海边见到这样一幅高跷海钓的场景,觉得非常有趣,本能就拿出相机、三脚架进行构图、拍摄。其实拍摄的人很多,但是她觉得从低角度拍摄画面更好看,一直蹲着拍摄,采用慢速手法,让画面看上去有一种雾感。

  由于拍摄的时间较长,又一直蹲着,完成之后自己一下子站起来还差点摔跤。但这次照片能够获奖,觉得当时的辛苦也都值了。

图片默认标题_fororder_8bcb8048b48bdf2e6265f97fb730952e

武汉国际广场,不少摄影爱好者前来参观首届武汉国际摄影大赛作品展。记者苗剑 摄

  颁奖当天,获奖的作品和部分入围的优秀作品,全部在国广二楼进行影像文化展示,现场围满了前来参观的摄影爱好者们。就连市民见到摄影展,都忍不住停下脚步慢慢欣赏。

  湖北省摄影家协会相关负责人表示,国际视角的摄影大赛,吸引了众多摄影爱好者的参与。最重要的是,其中有大量的优秀作品,采用了多种多样的拍摄手法,令人赏心悦目。看完整个摄影作品展,就仿佛是到世界各地旅行了一趟,是质量非常高的摄影活动。

  武汉国际广场相关负责人表示,9月份正值商场11周年庆,与长江日报、湖北省摄影家协会举办首届武汉国际摄影大赛,旨在为摄影爱好者提供一个交流的平台,同时也让大家看到更多好的国际摄影作品。

  同时,武汉国际广场作为华中区国际名品最为集中的商场,其中有大量来自外国的优质商品,通过国际摄影大赛活动,可以让商场的消费者、武汉市民更多地认知“外面的世界”,打开全球视野,这也是商场作为企业的社会责任感。

二等奖作品

图片默认标题_fororder_d2af1d484160b065c96c0f47711b8f6e

作者:何朝鹏

图片默认标题_fororder_356663c30718a8a8c89f96e46fd53033

作者:畅刚

图片默认标题_fororder_b27e378d5f38ba88fc6891231ad24ea6

作者:黄明

  国际视角摄影比赛“题材广泛”

  摄影爱好者、观众热捧作品展

  在获奖及入围的影像影响作品展上,不仅有摄影爱好者的身影,还有很多市民驻足认真观看,细细欣赏。

  一幅描述非洲景象的图片上,有市民就感慨,“看上去非常震撼,虽然只是一个场景,但是可以从照片中想象当时的景象”;另一幅美国黄石公园的图片,则引起几位观众的共鸣,他们一起曾去过这里,看到照片又回忆起当时旅行的情形,充满了熟悉感。

  作品展上的众多照片,都来自国外的城市、景点。有市民表示,没想到在商场里还能见到如此高质量的影展。图片中的很多地方她都去过,照片带来的不单是一种熟悉感,更是一种触动。原来在摄影师镜头下的异域风情,与自己所看到的角度完全不同,有一种人文的情怀在里边,令人心向往之。

  获奖者陈翠先表示,首届武汉国际摄影大赛,将参赛作品的范围扩大到全球,是一个非常的主题,可以让更多的人文作品参与进行,也可以让很多观众足不出户,也可能见识到国外的美景和文化。

  另一位获奖者也表示,没想到自己的作品能够获奖,更加没想到作品展示在国广这样高档的商场里边,感觉特别有成就感,希望这样的活动能够坚持办下去。(长江日报融媒体记者龚萍 通讯员思佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。
  • 3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。
  • 已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。
  • 4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。